Ну вот и настала пора тёплых деньков, и можно со спокойной душой надевать свою любимую белую обувь. Но что делать тем, кого настигла неприятная неожиданность в виде въевшейся грязи в белую ткань? Многие уже с отчаянием начали присматривать новую обувку, но не стоит спешить. В сегодняшней статье мы рассмотрим 5 способов чистки белой обуви в домашних условиях.
1. Способ, пожалуй, самый распространённый — замачивание обуви в тазу с порошком
Данный способ подходит для тканевой обуви.
Для начала нам нужно замочить нашу обувь в тазу, наполненном водой, температура воды приблизительно должна быть 30 градусов. После получаса отмокания в воде нам понадобится стиральный порошок. Насыпаем небольшими порциями порошок на пятна и растираем до полного впитывания порошка в ткань, после чего оставляем обувь отмокать в тазу на 12 часов. Далее нам понадобится стиральная машина и небольшой тканевый пакет для стирки обуви. Поместите обувь в тканевый пакет и положите его в машинку, поставьте режим "полоскание + отжим". Отжим 800-1000, температура не выше 30 градусов. После стирки поставьте обувь на окно под солнечный свет, так ткань высохнет без деформаций.
2. Для второго способа нам понадобится белая зубная паста
Замочите обувь также, как было описано в первом способе и после этого возьмите зубную пасту. Выдавите пасту на грязную область и растирайте пасту зубной щёткой в течение 3-4 минут, далее смойте пасту и повторите это действие ещё 5 раз. После всех процедур положите обувь в стиральную машину и поставьте режим "полоскание + отжим".
3. Третий способ напоминает второй, но компоненты тут уже другие
Нам понадобится сода и лимон. Насыпьте небольшое количество соды на грязную область, затем добавьте пару капель лимонного сока. Растирайте смесь на обуви в течение 2-3 минут, смойте смесь и повторите действие для достижения наилучшего результата. В конце каждого способа я буду рекомендовать вам постирать обувь в стиральной машинке. Для закрепления результата используйте 2 режима для стирки обуви "Деликатная" отжим 800-1000, температура строго 30 градусов.
4. Четвёртый способ уже подходит для чистки белой подошвы
Наиболее эффективным средством для чистки является уксус. Для начала нужно постирать обувь (режимы стирки описаны выше), чтобы удалить грязь. Для чистки белой подошвы уксус нужно разбавить водой в соотношении 1:3. Далее берём любую ткань и смачиваем её в растворе, после чего протираем подошву нашей обуви. После чистки моем водой и сушим поверхность.
5. Пятый способ также подходит для чистки подошвы
Нам понадобится жидкость для снятия лака и ватные диски. Смачиваем диск жидкостью и протираем грязную область. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость не попала на ткань. Далее моем подошву и сушим.
Надеюсь, эти способы помогли вам в чистке вашей обуви. Комбинируйте способы для улучшения эффекта и носите обувь аккуратно.
Рекомендуем к прочтению:
1. Пиво - это не только пивной животик
2. WD-40 - необычное использование в быту
3. Тонировка автомобиля. Новый закон 2019 года. Водители нашли новый способ ездить с тонировкой
4. Глицерин. Полезные свойства для применения в быту
Если данная статья была Вам интересна, то, пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте на нас подписаться!)