Весна балует нас великолепной погодой, а значит, настало время для шашлыка! Сегодня я готова раскрыть тайну наших вкусных шашлыков.
Секрет простой, но мясо получается нереально сочным, ароматным и нежным — просто невозможно оторваться! Улетает до последнего кусочка. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом маринада для шашлыка из свинины с кефиром.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками, но и слишком большими также не рекомендую. У меня кусочки 3-4 см.
Одну луковицу очистите и натрите на терке, или измельчите в блэндере.
Это очень важный момент, именно измельченный лук размягчает волокна и сделает мясо сочным и нежным.
В большой миске (или кастрюле) смешайте мясо с натертым луком, добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение. У меня это еще кориандр и прованские травы. Далее я надеваю перчатки и хорошо массирую мясо. Вторую луковицу нарежьте кольцами и также перемешайте с мясом, чтобы луковый сок распределился равномерно и пропитал каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Читать также: Самая вкусная буженина! Идеальный вариант для пикника!
После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем. В конце добавьте 2 ст.л майонеза и сок половины лимона и еще раз хорошо перемешайте.
Плотно накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1-2 часа, или на ночь, если позволяет время. Осталось только нанизать мясо на шампуры и донести до костра. Жарим шашлык на углях, без огня.
Приятного аппетита! Радуйте семью вкусной едой и больше отдыхайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (окорок или шея) — 2 кг
- лук — 2 шт
- кефир — 500 мл
- майонез — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 1 шт
Главная страница моего канала - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие посты моего блога
Суп из цветной капусты с фасолью и ветчиной. Очень простой и вкусный рецепт!
Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд.
Салат "Весенний". Просто, но как же это вкусно!..
Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».