ЕГЭ 2018 Русский Язык. Цыбулько. 36 вариантов.
Вариант 21. Часть 2. (Сочинение по тексту).
(Я просто сам пишу сочинения и выкладываю их в Яндекс.Дзен, что бы вы могли посмотреть их, если у вас возникнут трудности с подготовкой к экзаменам.)
Слов: 192.
Владимир Галактионович Короленко – замечательный русский писатель, которого мы знаем например по такому произведению как «Дети подземелья».
В данном тексте автор привлекает нас к проблеме отношения между учителями и учениками. Писатель вспоминает о том, что когда он учился в пятом классе, произошел конфликт между его одноклассником и учителем химии. Школьник нагрубил молодому преподавателю и весь класс ожидал последствий. Но недоразумение быстро было утрясено, когда школьник извинился, а учитель не стал жаловаться на детей.
Точка зрения автора мне вполне понятна – он считает, что достичь взаимопонимания можно только в том случае, если и учитель и ученик уважают друг друга. Я полностью согласен с мнением автора и тоже придерживаюсь его, ведь действительно, если не будет взаимоуважения, обучение не будет возможным – учитель не сможет обучать а ученики не смогут учиться.
В литературе примером послужило произведение «Уроки французского». В нём повествуется о учительнице, которая пошла на встречу ученику, когда узнала о том, что он играет в карты на деньги. Она не стала его разоблачать, а даже наоборот сыграла с ним, что бы он смог заработать денег.
Таким образом, автор приходит к выводу о том, что без взаимоуважения и взаимопонимания отношения между учителем и учениками не могут быть хорошими.