Первое тепло, первая гроза и долгожданные шашлыки! Закупаемся мяса, маринуем, кто как любит и едем на природу или дачу!
Рецепты любимых маринадов смотрим здесь.
Кому то везет, но не у всех получается вырваться в лес, не у всех есть дача, а шашлыков хочется.
Мой вариант шашлыков готовится дома в духовке и получается ничем не хуже настоящих.
Свинину (1 кг) нарезать небольшими кусочками и слегка отбить через пленку. Посыпать солью, черным перцем и сухой аджикой. Полить 1 столовой ложкой винного уксуса и перемешать. Оставить на 1 час.
Нарезать кольцами 3-4 головки репчатого лука. Смешать 8 столовых ложек воды, 4 столовые ложки уксуса (9%), 2 столовые ложки сахара. Залить нарезанный лук и оставить на 1 час.
Выложить лук в рукав, сверху положить нанизанное на деревянные шпажки мясо, завязать рукав с двух сторон и сделать сверху 4-5 проколов.
Запекать в духовке при температуре 210 градусов в общей сложности 45 минут. За 10 минут до окончания разрезать пленку и дать подрумяниться.
Шашлык готов, подать с овощным салатом из запеченных помидоров, баклажанов и перца и бокалом вина.