Найти тему
Easy Food

Рис с мясом по-мексикански. Для тех, кому надоел плов.

Оглавление

Добрый день, представляю Вам рецепт эффектного ароматного блюда. Сегодня я даю себе волю и использую максимум специй, но Вы можете положить по вкусу. На выходе получаем нерядовой ужин на несколько дней из продуктов, которые всегда под рукой.

Итак, готовим ингредиенты:

  • фарш мясной ( у меня домашний: свинина и говядина 50/50) 1кг.
  • рис длиннозерный 300 гр.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • кукуруза 1 банка
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • специи, у меня дробленые паприка и красный острый перец по 1 ст. ложке, куркума 1 ст. ложка, черный перец 1 ч. ложка.
  • любимая зелень

В кастрюле с большим диаметром дна на максимальном огне обжариваем фарш.

-3

Пока фарш обжаривается нарезаем овощи. Чеснок давим плоской стороной ножа и режем тонкими ломтиками, убираем на несколько минут в сторону- так мы получим его максимальные аромат и пользу.

-4

Лук и морковь режем мелкими кубиками.

-5
-6

Отправляем овощи к фаршу, перемешиваем. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту соль, специи ( все, кроме куркумы).

Перемешивая обжариваем на максимальном огне еще 2 минуты, таким образом мы раскрываем аромат специй и томатной пасты.

-8

Далее добавляем нарезанную зелень и кукурузу, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-9

Пробуем, если необходимо, добавляем соль. Высыпаем рис, кладем куркуму. Вливаем воду, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Перемешиваем.

-10

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

-11

Готово, приятного аппетита!

-12

Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Божественный ужин: мясо, которое тает во рту.

Соус "Болоньезе" из куриной печени. Лайт версия.

Ржаной пирог с капустой.

Еда
6,93 млн интересуются