Добрый день, представляю Вам рецепт эффектного ароматного блюда. Сегодня я даю себе волю и использую максимум специй, но Вы можете положить по вкусу. На выходе получаем нерядовой ужин на несколько дней из продуктов, которые всегда под рукой.
Итак, готовим ингредиенты:
- фарш мясной ( у меня домашний: свинина и говядина 50/50) 1кг.
- рис длиннозерный 300 гр.
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- кукуруза 1 банка
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- специи, у меня дробленые паприка и красный острый перец по 1 ст. ложке, куркума 1 ст. ложка, черный перец 1 ч. ложка.
- любимая зелень
В кастрюле с большим диаметром дна на максимальном огне обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается нарезаем овощи. Чеснок давим плоской стороной ножа и режем тонкими ломтиками, убираем на несколько минут в сторону- так мы получим его максимальные аромат и пользу.
Лук и морковь режем мелкими кубиками.
Отправляем овощи к фаршу, перемешиваем. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту соль, специи ( все, кроме куркумы).
Перемешивая обжариваем на максимальном огне еще 2 минуты, таким образом мы раскрываем аромат специй и томатной пасты.
Далее добавляем нарезанную зелень и кукурузу, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Пробуем, если необходимо, добавляем соль. Высыпаем рис, кладем куркуму. Вливаем воду, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Готово, приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям. Понравилась статья- подписывайтесь на канал!