2,500 тысячи и пять дней ты не паришься вопросом: «Что приготовить?». Яндекс-Шеф – ужины доставляет курьер в коробке в удобный для вас день и время. Содержимое посылки – 5 разнообразных ужинов – от королевских креветок с рисом до мексиканского тако. К каждому блюду прилагается схема-подсказка. Процесс готовки превращается в увлекательный квест, где главный приз – созданное тобой блюдо.
Итак, первый ужин – морепродукты (креветки, кальмары, мидии) с рисом карри и нутом.
Сначала я запаниковала от такого набора ингредиентов, ведь все рассчитано по порциям, и если ЧП, то за запасными продовольствиями придется бежать в магазин, но, вроде, вышло неплохо. Время готовки указано 30 минут. Так и вышло. Важно: несмотря на небольшое количество риса, он добротно разварился и порций получилось на три персоны.
Второй ужин – курочка в сырном соусе с толченым картофелем. Время готовки 30 минут. Возиться не пришлось. Процесс оказался не сложным, как собрать конструктор. Пожалуй, этот рецепт я включу в один из своих любимых.
Третий ужин - конкильони, фаршированные говядиной sous vide, с овощами. К нему я долго готовилась морально. Возюкалась с каждой макарониной. На приготовление данного блюда авторы проекта дают 30 минут. У меня на создание «шедевра» ушел час. Наверно, оно мне долго еще будет сниться в кошмарах. Скажу одно: если вы хотите сэкономить время на готовке блюда, то этот рецепт лучше обойти стороной, либо оставить его на выходные. Совать в каждую макаронину куски мяса, а потом еще и брокколи…Нет! На фото можно посмотреть, что в итоге получилось.
Ужин четвёртый – мексиканское тако. Все мы видели, как ларечные мастер-повара искусно творят шедевр в лаваше. Ну что тут может быть сложного? Готовить сие блюдо оказалось сложнее, чем креветки с рисом. Все дело в том, что авторы яндекс-шефа ингредиентов на овощную-мясную начинку положили больше, чем позволяет размер лаваша. «Пеленать» мясо в тесто мне пришлось долго. На блюдо вместо заявленных 30 минут, у меня ушел час. На вкус съедобно, но не моя кухня.
Пятый, последний, ужин – медальоны из свинины с кускусом и томатным соусом. Его я доверила своему мужу в целях эксперимента. Рецепт оказался настолько легким, что супруг с удивлением сказал: «Это все!?». Приготовление блюда заняло 30 минут: запарить кускус с овощами кипятком и пожарить свинину в розмарине. Получилось быстро и вкусно.
Из минусов – готовить придется каждый день, это вам не супчик, который сварил на недельку. Также, небольшие недоработки в пропорциях продовольствий. В целом же сервис Яндекс-Шеф прекрасно подойдет для холостяков, тех, кто не умеет готовить, либо для гурманов, желающих попробовать что-то новое.