Найти тему
Быстро и Вкусно

Классический Шпинат Со Сливками

Оглавление

Классический Шпинат Со Сливками

Этот легкий, традиционный рецепт шпината со сливками-единственный, который вам нужен.

Приготовление займёт всего 35 МИН

Ингредиенты 8 Порции 8

Ингредиенты:

1 пачка (250 г.) замороженного шпината
1/4 чашка сливочного масла
1 мелко нарезанный лук
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
3 столовые ложки муки
2,5 чашки цельное молоко
1 чайная ложка соли
1/8 чайная ложка перца

Способ приготовления:

1. Приготовить шпинат как указано на упаковке; хорошо слить.

2. В 2-литровой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4-5 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок; обжаривайте около 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет нежным.

-2

3. Добавляйте муку, размешивая венчиком до получения однородной и пузырчатой смеси, постоянно помешивая.

Постепенно размешивайте молоко до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет, часто помешивая. Посолить и поперчить.

-3

4. Добавьте шпинат; варите до полного приготовления.

-4

Совет экспертов:

Хорошо слейте шпинат, выложите на дуршлаг пару листов бумажного полотенца. Оберните полотенце вокруг шпината и выдавите воду.

Еда
6,93 млн интересуются