Классический Шпинат Со Сливками
Этот легкий, традиционный рецепт шпината со сливками-единственный, который вам нужен.
Приготовление займёт всего 35 МИН
Ингредиенты 8 Порции 8
Ингредиенты:
1 пачка (250 г.) замороженного шпината
1/4 чашка сливочного масла
1 мелко нарезанный лук
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
3 столовые ложки муки
2,5 чашки цельное молоко
1 чайная ложка соли
1/8 чайная ложка перца
Способ приготовления:
1. Приготовить шпинат как указано на упаковке; хорошо слить.
2. В 2-литровой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук, обжарить 4-5 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок; обжаривайте около 1 минуты, часто помешивая, пока лук не станет нежным.
3. Добавляйте муку, размешивая венчиком до получения однородной и пузырчатой смеси, постоянно помешивая.
Постепенно размешивайте молоко до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет, часто помешивая. Посолить и поперчить.
4. Добавьте шпинат; варите до полного приготовления.
Совет экспертов:
Хорошо слейте шпинат, выложите на дуршлаг пару листов бумажного полотенца. Оберните полотенце вокруг шпината и выдавите воду.