Доброго дня, дорогие друзья!
Вы знакомы с пастромой?) Нет? Тогда это упущение срочно нужно исправлять. Мы с Колючим Кулинаром вам в этом поможем.
Для ее приготовления можно использовать любое мясо: курицу, говядину, индейку, свинину и т.д. Но мы сегодня приготовим один из самых популярных вариантов - пастрому из куриного филе. Начнем)
Ингредиенты у нас уже давно готовы:
- 1 куриная грудка;
- 3 ст. молока;
- 3 ч.л. крупной соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока.
Куриную грудку превращаем в 2 кусочка филе. Помещаем их в глубокую емкость и заливаем смесью из молока и соли. Даем грудке пропитаться не менее 3 часов в прохладном месте.
Когда закончится время, вынимаем куриную грудку из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Туго обвязываем филе крепкой нитью (мы использовали обычную нить, сложенную вдвое).
Начинаем готовить наш маринад. Смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, мед, мускатный орех, сладкую паприку, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Затем перекладываем куриную грудку в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. По истечении этого времени отключаем духовку, но не торопимся достать пастрому (хотя ароматы будут манить это сделать). Оставляем её в горячей духовке еще на 20 минут.
Наконец-то можем достать долгожданное блюдо! Остужаем нашу пастрому и не забываем снять нитки). Готово! Куриная пастрома получается фантастически нежная, сочная и ароматная! Перед вами отличная альтернатива магазинной продукции. Вы даже представить себе не можете, как быстро такая курочка уходит со стола, да еще в компании с таким хлебушком. Обязательно попробуйте)
Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.