Не многие могут и готовы заниматься выращиванием рассады цветов на своих подоконниках. Зная, какие растения, посаженные прямо в грунт, смогут хорошо обосноваться на клумбе, опытные садоводы создают яркие и невообразимо красивые композиции у себя на участках.
Начинающие ландшафтные дизайнеры и флористы тоже могут попробовать себя на новом поприще, главное соблюсти некоторые условия:
- придерживайтесь сроков посадки, указанных на этикетке с семенами;
- предварительно прорыхлите землю на месте предполагаемой клумбы;
- сажайте семена в хорошо прогретую и влажную почву;
- углубите семена в грунт на 1-1,5 см;
- чтобы растения не достались вредителям и их не унесло ветром, накройте место посадки пленкой.
Итак, теперь Вы знаете основные правила посадки семян в открытый грунт. Давайте теперь подробнее рассмотрим перечень популярных цветов:
1. Наперстянка.
Это двухлетнее, реже многолетнее растение не частый гость на дачных участках. Внешне наперстянка, благодаря своим соцветиям, очень похожа на всем известные колокольчики. Цветы от 0,5 до 1 м высотой могут радовать владельца участка своими яркими красками все лето. Растение довольно неприхотливо в уходе, предпочитает полутень и хорошо увлажненные почвы.
2. Настурция.
Этот цветок до полуметра в высоту займет достойное место на клумбе. Яркие большие соцветия кремовых, желтых, оранжевых и красных оттенков будут хорошо выделяться на общем фоне. Цветок не требователен к уходу.
3. Цинния.
Куда же без этого уникального по своей красоте растения. Цинния будет цвести вплоть до первых заморозков. Ее лепестки могут быть окрашены в самые непредсказуемые цвета, вплоть до нежно фисташкового. Этому цветку не страшны вредители, она стойка переносит все их нападки. Сажать циннию лучше на хорошо освещенные участки.
4. Календула (ноготки).
С посадкой этого цветка даже у новичка не возникнет проблем. Зачастую календула размножается на клумбе самосевом. Эти ярко-оранжевые цветы трудно спутать с другими растениями. Календула не только выигрышно смотрится на грядках, но и обладает массой полезных свойств.
Продолжение статьи смотрите ЗДЕСЬ!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии, подписывайтесь!
С уважением, Дачные хитрости.