Основными блюдами на пасху являются куличи, крашеные яйца и, конечно же, пасха творожная. Сегодня я расскажу вам как я ее делаю.
Для приготовления нам понадобиться:
- Творог -400 г
- Сливочное масло - 160 г
- Сахар - 160 г
- Сливки 20% - 80 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Изюм
- Цукаты
- Ванильный сахар - 8 г
- Шоколадное яйцо "киндерсюрприз"
Творог протереть через сито два раза.
Сливочное масла растереть с сахаром до растворения сахарных кристаллов, при этом добавляя ванильный сахар.
От вареных яиц отделить желтки (белки нам не понадобятся). И добавить желтки к маслу с сахаром, предварительно их раскрошить.
Затем к этой массе добавляем творог, изюм (предварительно помытый) и цукаты.
Все тщательно перемешиваем и добавляем сливки.
Затем берем киндерсюрприз и делим яйцо пополам, убираем игрушку и наполняем нашей готовой смесью яйцо, добавляя сахар, чтобы внутри киндера пасха была более сладкой.
Затем в глубокую тарелку ставим пасочницу узкой частью.
Выкладываем пасочницу марлей.
На дно кладем нашу смесь.
После этого киндер яйцо и обкладываем яйцо смесью так, чтобы яйцо полностью скрылось и оказалось в середине пасхи.
Когда смесь полностью выложена, складываем марлю в форму и накрываем блюдечком и ставим груз.
Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на ночь.
Утром сливаем отстоявшуюся жидкость, убираем гнет, разворачиваем марлю и осторожно переворачиваем на тарелку.
Наша "Царская" пасха готова, приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.