Найти в Дзене
Территория смысла

Как избежать любого конфликта

Раздор всегда несёт за собой негативные последствия. В обычный жизни стычки могут ухудшить отношения с любимым, с родными людьми или друзьями. Причиной конфликта не обязательно будете выступать именно вы, возможно это вас обидели, но в таких ситуация крайне важно не поддаться на провокации, держать себя в руках и не прибегать к агрессии. Грамотной реакцией на неадекватное поведение в вашу сторону, будет игнорирование человека или же наоборот попытка своим спокойствием угомонить буйного.

Здесь имеется в виду разовые, молниеносные стычки, но если конфликт носит продолжительный характер, вам нужно как можно скорее вывести человека на откровенный разговор и уладить все острые углы ваших отношений, здесь уже игнорирование не сыграет вам на руку, если вы хотите продолжить общение. Если же человек больше не представляет ценности, лучше навсегда прекратить взаимодействие, вместо того, чтобы постоянно портить себе и ему настроение.


Вышеописанное является оптимальным выходом из рядовых разногласий. Но ситуация начинает играть совершенно другими красками, когда конфликт случается на работе, учёбе, бизнесе, политике. Там может не получится так просто прекратить общение. Конечно, всегда в нашей жизни есть вариант сменить место своего пребывания, даже просто уехать в другую страну. Но часто нас может всё устраивать, кроме одной совершенно неадекватной личности. Тут приходится смериться и постоянно терпеть колкие фразы или даже самому попробовать насолить обидчику. Но этот подход имеет ряд минусов, и главным из них является то, что вы будете тратить свои силы, которые должны были отдать другой деятельности. Лучший вариант — это опять же поговорить, но не в рабочей обстановке, а в спокойной, наедине, договориться о каких-то правилах, согласиться сосуществовать мирно. Но если это не поможет, то остаётся последний вариант - это просто перестать замечать этого человека, представьте, что его просто не существует, и по факту это таким и станет, полностью обездушьте этого индивида и относитесь к нему как к роботу, который нужен чтобы делать работу вместе с вами. Слушайте только нужные вам слова, а остальные не воспринимайте, не говорите ни с кем о нём и сами отбрасывайте все мысли.