Омлеты всегда весело и легко приготовить. Самое классное, что можно использовать почти любые ингредиенты, которые вам нравятся. Вот вам, например, рецепт омлета с авакадо, луком и сыром.
- Сложность: 1 из 5
- Время готовки: 15 минут
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 авакадо
- 1/4 лука
- 1 перец халапеньо
- 1 помидор
- 1 горсть шпината
- 1 зеленый лук
- 1/2 стакана тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Готовим!
1. Подготовьте все ингредиенты
Порежьте лук, помидор, почистите авакадо и разбейте яйца
2. Начните обжаривать овощи
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Начните обжаривать в первую очередь овощи, которые дольше всего готовятся. В данном случае начинаем обжарку лука и перца халапеньо.
3. Добавьте остальные овощи
Затем добавьте помидоры и листья шпината. Также подойдут грибы, если у вас они есть.
4. Взбейте яйца
Пока овощи готовятся, взбейте яйца.
5. Добавьте яйца в сковороду
Взбитые яйца должны покрывать овощи. Добавьте нарезанный зеленый лук, а также соль и перец по вкусу.
6. Поджаривайте омлет
Переверните омлет, когда снизу будет готово. Через пару минут переверните его еще раз и посыпьте сверху сыром.
7. Сверните омлет пополам
Как только сыр начнет немного плавиться, сложите омлет пополам. Сыр будет продолжать плавиться.
8. Готово!
Подавайте омлет с авакадо или с вашим любимым соусом. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Поздравляем, вы получили невероятно вкусный омлет, который непременно поразит любого!