Найти тему
Счастье есть

Дадим второй шанс яйцам

Оглавление

Что делать с яйцами после Пасхи? Да, после светлого праздника их столько, что аж стол и холодильник ломятся. Покрасили на запас, да и друзья с родней понанесли вместе с куличами.

Сначала в охоточку и можно съесть пару-тройку яичек с солькой. Потом ещё одно. Ну а потом просто поперёк горла встают, не лезут, уже и икота от сухих крутых яиц.

Ну чтоб не залежались, найдем им применение. Объединим приятное с полезным. Что продукту пропадать и лежать до следующей Пасхи? Нет, конечно!

Вот пара рецептиков:

1) трём в классические салаты "Мимоза", "Оливье", "Сугробы", "Мужской каприз", "Крабовый с рисом"

Салат с грибами и яйцом

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Кукуруза консервированная - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Майонез

Грибы режем и жарим. Измельчённые лук и морковь обжарить. Яйца отварить и измельчить. Всё смешать, добавить кукурузу, заправить.

Почему именно предложила этот рецепт? Потому что очень люблю грибы. Салат засчет питательности грибов и жирненькой морковно-луковой заправки получается сытным и вкусным. Чтоб хоть чуть сделать его не таким калорийным, майонез можно заменить другим соусом.

2) пирожки с яйцом и луком.

ЯндексКартинки
ЯндексКартинки

3) лаваш с яйцом и зеленью и другие вариации. Вот одна из вариаций.

Лаваш - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Крабовые палочки - 300 г

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень

Майонез - 200 г

Зелень порубить, добавить чеснок. Тертый сыр добавить к зелени + 2 ст.лрдки майонеза

Крабовые палочки порезать + 4 ст.ложки майонеза

Яйца натереть +3 ст.ложки майонеза.

На первом лаваше начинку из зелени и сыра с чесноком.

На втором начинку из яиц.

На третьем начинку из палочек.

Всё скрутить в один рулет, в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа. Потом режем порционно.

4) бутерброды с яйцом, сыром и колбасой, с яйцом и зеленью и другие вариации.

5) фаршированные яйца и другие продукты (картофель, помидоры, шампиньоны) теми же яйцами с зеленью, чесноком.

ЯндексКартинки
ЯндексКартинки

Вот сколько способов быстрее избавиться от яиц с удовольствием!

Это если учесть, что я повар так себе и готовить не всегда люблю и многое не умею и не хочу. Да, если на меня найдет, я и стряпаю, и пеку, и придумываю, но чаще готовлю, потому что нужно есть и кормить семью. Поэтому не люблю, когда пропадают продукты и блюда и идут на выброс. Это печально.

Если Вы дочитали до конца, и статья хоть чуть оказалась полезной, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх и читайте другие статьи канала)) Спасибо!

А у Вас есть интересные необычные рецепты любимых блюд с яйцами? Пишите в комментариях.