Найти в Дзене

12 самых необычных кулинарных пристрастий разных народов мира

В мире живёт множество народов, у каждого народа свои традиции, история, язык и, конечно, свои кулинарные пристрастия и предпочтения. Краткий обзор некоторых из них.


Сюрстрёмминг, шведское блюдо из квашеной сельди. Распотрошенную сельдь солят и укладывают киснуть на открытом воздухе. После этого, её закатывают в банки и оставляют киснуть ещё некоторое время и когда она основательно прокиснет, шведы с удовольствием её кушают.


Немецкий деликатес
Метт, это сырой фарш в булочке с луком. Хотя немцы знамениты на весь мир своими фирменными колбасками, сами они предпочитают больше это лакомство.


В Китае, Австралии, Африке и Мексике люди кушают
гусениц. По вкусу они похожи на креветки, и при этом очень доступны. Их едят по-разному варят, жарят, или едят сырыми.


Лютефиск, норвежское блюдо из сырой трески, замоченной в растворе каустической соды. Затем её промывают водой и только после этого рыбу можно или запекать в духовке или жарить.


Японская закуска
Натто, это соевые бобы, которые имеют аммиачный запах, они тянутся как жвачка и липнут. Их сквашивают три дня в холодильнике. Это блюдо считается очень полезным и полностью вегетарианским.


Итальянский сыр Касу марцу, удивителен тем, что в него закладывают личинки сырной мухи, а потом оставляют на воздухе. Благодаря их жизнедеятельности внутри сыра он становиться очень мягким. Личинки обязательно должны быть живыми, если это не так, то сыр считается испорченным.


Хаггис, делают из баранины, а точнее из его потрохов, ими фаршируется бараний же желудок, заправляется луком и специями и готовится на слабом огне почти три часа.


Фугу, ядовитая рыба, которую обожают японцы, несмотря на риск умереть от её яда, они считают её настоящим лакомством.


Необычное кулинарное пристрастие исландцев
Хакарл, протухшее мясо акулы. Куски мяса закапываются на два месяца в землю, потом их достают и сушат на свежем воздухе ещё четыре месяца и только тогда Харакл готов к употреблению. Кстати кушать его принято сырым.


В Корее популярен
салат из живых морепродуктов, маленьких осьминогов, которые ещё шевелят щупальцами в тарелке. Подаётся такой салат с соусом и кунжутным маслом. Есть большой риск умереть от удушья этими щупальцами.


Иранцы также удивляют своим кулинарным пристрастием.
Пача национальное блюдо в Иране представляет собой целую варёную голову овцы, вместе с глазами и зубами, кстати глаза обязательно нужно скушать в первую очередь.


Окрошка, также вызывает у иностранцев гастрономический шок, они абсолютно не понимают, как можно из весеннего салата сделать жидкое блюдо и употреблять его холодным, некоторые воспринимают это блюдо за детскую шалость.


Кулинария отражает национальный колорит, и не стоит удивляться вкусам других людей, наоборот, так можно лучше понять их культуру и нрав.

Если хотите попробовать блюда из других стран, то покупайте в интернет-магазине Nippon, огромный выбор продуктов из Японии. Доставка по всей России.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются