Говоря о винтовках со скобой Генри, не остановиться на оружии от Henry Repeating Arms невозможно: как-никак, это "классика из классик" по конструкции, хотя к оригинальной компании Генри они имеют отношенние только по названию. Настолько "классика", что даже давно появившаяся на более поздних "левер-экшнах" от Winchester зарядка через боковой лючок ствольной коробки у них появилась... только в 2019 году, спустя более чем полтора века после создания оригинальной винтовки Генри.
Сохранив все черты той эпохи, вплоть до использования бронзы для изготовления ствольной коробки и затыльника приклада, при беспорно отличном качестве отделки, винтовка наконец-то получила возможность "нормального" снаряжения. Хотя ничто не помешает действовать и "по старинке": труба подствольного магазина по-прежнему легко разбирается, в ней сохранен вырез по форме патрона.
Винтовка выпускается в трех калибрах - .38-55, .30-30 и .35 Remington. Во всех трех случаях магазин - пятизарядный, ствол - 510-миллиметровый, но шаг нарезов отличается, составляя соответственно 18, 12 и 16 дюймов (457, 305 и 406 мм).
Предохранитель как отдельный узел здесь отсутствует, чтобы не нарушать классический дизайн. Вместо него в УСМ используется промежуточная пластина (transfer bar) - устройство, привычное по револьверам, исключающее контакт курка с бойком, если не нажат спусковой крючок.
Конечно, полированная бронза - это выбор скорее для "винтовки праздничного дня", а не для повседневного использования - полировка без должного ухода быстро потеряет внешний вид. Однако своей харизмы у винтовки, тем не менее, не отнять.
Штатные прицельные приспособления в духе эпохи зарождения стиля весьма примитивны и к точной стрельбе не располагают: серии в 4 MOA - это не такой уж и хороший показатель, и то не на всех патронах.
К счастью, с завода ствольная коробка уже имеет монтажные точки для планок оптических прицелов.