Мойва с изюмом, приготовленная в томатном соусе – это необычный вкус и настоящая находка для любителей рыбных блюд. Данный рецепт позволяет приготовить невероятное блюдо с прекрасным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
300 г. мойва
0.5 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
80 г. оливки
30 г. изюм
2 зубчика чеснок
2 ст.л. мука
2 ст.л. томатная паста
2 ст.л. растительное масло
По вкусу соль, черный молотый перец, чабер сушеный, орегано, тимьян, базилик, петрушка
Пошаговый рецепт:
1. Лук нарезается кубиками, морковь натирается на терке с крупными отверстиями. Ингредиенты перемешиваются с растительным маслом и выкладываются на раскаленную сковороду. Обжариваются ингредиенты до мягкого состояния примерно 3-4 минуты.
2. Оливки и чеснок нарезаются как можно мельче. Добавляются на сковороду. Туда же помещается томатная паста, все перемешивается и обжаривается не дольше двух минут.
3. Добавляем в сковороду воду, соус тушим еще 5 минут. Изюм в отдельной емкости замачиваем в теплой воде, важно чтобы он размок. Сливам воду и высыпаем изюм в соус. Высыпаем рубленную зелень и специи.
4. Мойву, очищенную от головы и внутренностей, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Выкладываем мойву в соус, тушим не более 15 минут. Подаем к столу со сметаной.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/