Все любят шоколад! Удивите своих родным наивкуснейшим шоколадным десертом с тающим и вытекающим из него шоколадом. Пудинг готовится за считанные минуты, но оставляет после себя нереальные эмоции.
Ингредиенты:
100 г. шоколад
115 г. сливочное масло
¾ стакана коричневый сахар
3 шт. яйцо
½ ч.л. ванильный экстракт
½ стакана мука
По вкусу взбитые сливки
Пошаговый рецепт:
1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Подготовленные формочки для выпекания смазываем маслом сливочным. Ставим их на противень.
2. Шоколад, перемешанный с маслом, топим на водяной бане. Масса должна получиться однородной. Среднее время приготовления – 15 минут.
3. В полученную массу смешиваем яйца, сахар, муку и ваниль. Масса не должна содержать комочков.
4. Массу распределяем по формочкам. Убираем противень в духовку. Выпекаем десерт не более 12 минут, только так внутри шоколад останется не запеченным, а приобретет тягучую консистенцию.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/