Найти в Дзене

Шоколадный пудинг с тающей серединой

Все любят шоколад! Удивите своих родным наивкуснейшим шоколадным десертом с тающим и вытекающим из него шоколадом. Пудинг готовится за считанные минуты, но оставляет после себя нереальные эмоции.

Ингредиенты:

100 г. шоколад

115 г. сливочное масло

¾ стакана коричневый сахар

3 шт. яйцо

½ ч.л. ванильный экстракт

½ стакана мука

По вкусу взбитые сливки

Пошаговый рецепт:

1. Духовку нагреваем до 200 градусов. Подготовленные формочки для выпекания смазываем маслом сливочным. Ставим их на противень.

2. Шоколад, перемешанный с маслом, топим на водяной бане. Масса должна получиться однородной. Среднее время приготовления – 15 минут.

3. В полученную массу смешиваем яйца, сахар, муку и ваниль. Масса не должна содержать комочков.

4. Массу распределяем по формочкам. Убираем противень в духовку. Выпекаем десерт не более 12 минут, только так внутри шоколад останется не запеченным, а приобретет тягучую консистенцию.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/