Солнечное и невероятно нежное блюдо можно приготовить дома, чем несказанно удивить своих друзей и близких.
Ингредиенты:
6 шт. креветки
30 г. сыр Фета
1 шт. томат
0.5 шт. болгарский перец
1 шт. репчатый лук
1 ст.л. оливковое масло
20 мл. Узо (греческий анисовый напиток)
1 веточка тимьян
По вкусу соль и перец черный молотый
Пошаговый рецепт:
1. Мелкими кубиками режем репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты перекладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем. В процессе приготовления лук должен получиться прозрачным.
2. Томат очищаем от кожуры и натираем на терке. Выкладываем мякоть на сковороду смешиваем с обжаренной смесью. Солим и перчим по вкусу, тушим на протяжении 8 минут, предварительно добавив Узо.
3. Содержимое перекладываем в форму для запекания, поверх раскладываем очищенные и обжаренные в оливковом масле креветки.
4. Сверху выкладываем кусочки сыра и веточки тимьяна. Запекаем креветки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/