Предположим, у Вас есть некая мечта или вы что-то очень хотите. Например, новую машину или крутой телевизор или уехать жить на Бали, а может просто замутить с соседкой по этажу.
Вроде и цель поставили, и план составили, и пытаетесь изо всех сил продвинуться вперёд к вашей цели, а она все не приближается. Соседке Вы не интересны, на машину денег по прежнему нет, а уехать на остров Вы не можете, потому что все время заняты чем-то рядом.
Такая история имеет место быть достаточно часто. В этой статье пойдёт речь о том случае, когда Вы реально прикладываете очень много усилий для достижения своей цели, но все безрезультатно.
Чаще всего Вы начинаете чувствовать в такие моменты агрессию, негатив, досаду и Ваши руки, скорее всего, рано или поздно опустятся. В этом случае нужно прекратить попытки достижения и задать себе вопрос:
Действительно ли цель "Ваша"?! Большая часть целей к которым идут люди относится к навязанным или "чужим".
"Своя" цель с первого шага к ней уже даёт радость и счастье. Это не означает, что ее можно будет сразу добиться, но "правильная" цель не может не оставить отклика в вашей душе.
Если Вы ставите цели исходя из соображения "надо" то их достижение зачастую в принципе не возможно, ведь это "надо" надо не Вам... а, следовательно, почему Вы должны достигать того, что Вам не надо, того, что не по душе.
Негативные ощущения, отсутствие вдохновения и радости, энтузиазма, чувство собственного бессилия и беспомощности, сомнения, зависимость от чужого мнения - это отличные признаки "чужой" цели.
Поэтому, поставив цель, спросите себя: а мне это по душе? Это действительно моё и то, что я хочу?!
- Если ответ положительный, то просто держите цель в фокусе внимания и незамедлительно действуйте.
- А если ответ "нет" или "я не знаю",
то действовать необходимо немного по-другому. Уверен, что вдумчивый читатель уже сообразил, как именно. Но во всем есть свои нюансы :) О них мы обязательно поговорим в следующих статьях.
Не живите по шаблону, Вы не робот, помните об этом. Всех благ и до скорого.