Порций: 6-8 штук
4 сладких картофеля (длинный, тощий сладкий картофель лучше всего)
Оливковое масло
Кленовый сироп
150 грамм кокосовый skyr
1 Оранжевый пупок
Черный перец
Ход действий:
1-Разогрейте духовку до 300° F. смойте сладкий картофель, промойте его насухо и положите на ободчатый противень, выложенный сильпатом (или пергаментной бумагой). Натрите снаружи каждый сладкий картофель с как раз достаточным оливковым маслом для того чтобы покрыть. Жарьте сладкий картофель около двух с половиной часов. Проткните их вилкой, чтобы проверить на вкус; мякоть должна быть очень мягкой, картофель должен быть полностью приготовлен. Вынуть из духовки сладкий картофель.
2-Поставьте духовку на огонь. Используйте острый нож, чтобы нарезать разрез в верхней части каждого сладкого картофеля длинными способами. Посыпьте каждый сладкий картофель кленовым сиропом (около 2 чайных ложек на сладкий картофель). Поместите сладкий картофель под бройлер и варите его до тех пор, пока края картофельной кожуры не начнут обугливаться и хрустеть (примерно пять минут, и не более 10 минут). Внимательно следите за сладким картофелем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не горит. Когда сладкий картофель выглядит слегка обугленным по краям, выньте его из духовки.
3 - Подождите, пока сладкий картофель не станет теплым или комнатной температуры перед подачей. Чтобы подать индивидуальную порцию, положите две большие ложки йогурта со вкусом кокоса на дно тарелки или неглубокой миски. Положите половину одного сладкого картофеля на йогурт. С помощью тонкого микроплана украсьте сладкий картофель апельсиновой цедрой (одного апельсина должно хватить на весь сладкий картофель). Добавьте одну или две трещины свежемолотого черного перца поверх сладкого картофеля. Если у вас есть сладкоежки, добавьте дополнительный дождь кленового сиропа.