Найти тему
Знание_Истина_Сила

Салат в лаваше и жареная курица в соусе.

Оглавление

Взялся приготовить окорока с чесноком и специями, для этого в самодельный майонез добавил куркумы, красного и черного перца, несколько зубчиков чеснока. Если замочить мясо в таком соусе на ночь, то получиться очень вкусно.

Домашний майонез, чеснок, куркума, красный и черный перец.
Домашний майонез, чеснок, куркума, красный и черный перец.

Чтобы мясо пропиталось лучше, нужно стянуть кожу и обмазать мясо приготовленным соусом, после чего шкурку вернуть на место, чтобы во время жарки не обжарить само мясо.

Окорок без кожи
Окорок без кожи
Окорок натертый и закрытый кожей
Окорок натертый и закрытый кожей

Жарить на маленьком огне. Как шкурка обретет золотистый цвет, нужно перевернуть окорочек на другую сторону.

Пока жариться курица, можно приступить к макаронам, их можно готовить несколькими способами, варить и промывать, это занимает больше времени.

Промытые макароны
Промытые макароны

А другой способ экономит больше времени, если обжарить предварительно в масле на сковороде, а потом, там же варить их в воде. Так они не слипаются, а само приготовление занимает меньше времени и без промывания.

Салат из сыра и помидор, завернутый в лаваш

Фото взято из открытого источника в интернете
Фото взято из открытого источника в интернете

Делается это очень просто, нарезаются помидоры, лук, огурцы, зелень, замороженная с лета. Натирается сыр, все это смешивается с домашним сливочным майонезом и заворачивается в тонкий лаваш. Получается вкуснее, чем в закусочных.

Этим блюдом занималась жена и что-то я не додумался все эту красоту сфоткать. Выше фото взятое из интернета.

Два рецепт на скорую руку – Селянка

Рецепт – быстрые макароны на сковороде, которые не слипнутся

Хлеб из размолотой пшеницы на кефире – вкусно