Найти в Дзене
всегда s appetitom

Летний красный борщ со свекольной ботвой

В начале лета так хорошо варить летние борщи из ранних овощей: молодой хрустящей моркови, нежной капусты, яркого свеклы! Все такое свежее, витаминное! А какой замечательный рубиново-красный борщ получается, просто сказочного цвета. Ингредиенты: На 3 л воды: 300 г мяса (свинина) 5 небольших или 3 средних молодых картофелины; 2-3 молодых моркови 1-2 молодых свеклу с ботвой; 0,5 кочана молодой капусты; 1 луковица с перьями; 2-3 столовые ложки томатной пасты; 2 столовые ложки масла; 1 столовая ложка яблочного уксуса 9%; 1 столовая ложка соли; Несколько зубков молодого чеснока; Пучок свежей зелени: укропа, петрушки. Процесс приготовления: Поскольку борщ с мясом, которое готовится дольше, сначала его и отвариваем. Режем кусочками 2х2 см, кладем в холодную воду и доводим до кипения, сливаем первую воду, набираем новую и варим почти до готовности, минут 40. Пока мясо варится, подготовим овощи, помоем, очистим и сполоснем. Свекольные листья погружаем в холодную воду, а через 5 минут прополас

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

В начале лета так хорошо варить летние борщи из ранних овощей: молодой хрустящей моркови, нежной капусты, яркого свеклы! Все такое свежее, витаминное! А какой замечательный рубиново-красный борщ получается, просто сказочного цвета.

Ингредиенты:

На 3 л воды:

300 г мяса (свинина)

5 небольших или 3 средних молодых картофелины;

2-3 молодых моркови

1-2 молодых свеклу с ботвой;

0,5 кочана молодой капусты;

1 луковица с перьями;

2-3 столовые ложки томатной пасты;

2 столовые ложки масла;

1 столовая ложка яблочного уксуса 9%;

1 столовая ложка соли;

Несколько зубков молодого чеснока;

Пучок свежей зелени: укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

Поскольку борщ с мясом, которое готовится дольше, сначала его и отвариваем. Режем кусочками 2х2 см, кладем в холодную воду и доводим до кипения, сливаем первую воду, набираем новую и варим почти до готовности, минут 40.

Пока мясо варится, подготовим овощи, помоем, очистим и сполоснем.

Свекольные листья погружаем в холодную воду, а через 5 минут прополаскивают под проточной водой. Теперь ботва чистая.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

Добавим половину моркови, тертую на терке с крупными ячейками.

Обжарив морковь с луком 1-2 минуты, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если томат слишком густой, можно развести его ¼ стакана воды. Еще пару минут потушим - и жажарка для борща готова.

Картофель режем небольшими кусочками, вторую морковь - кружочками, капусту тонко шинкуем.

Поочередно добавляем в кастрюлю, где на среднем огне варится уже мягкое мясо:

Картофель и морковь;

Через 3-4 минуты - капусту;

Через 1 минуту, потому что молодая капуста очень быстро варится, - добавляем зажарку.

Видите, которого хорошего красно-золотистого цвета приобретает борщ? Время добавить соль, вот такую ​​ложку я кладу, а Вы регулируйте по вкусу.

Трем на крупной терке свекла и добавляем в борщ. Он становится еще красивее!

Вливаем в кастрюлю ложку уксуса или лимонного сока кислота закрепит рубиновый цвет, что придает борща свекла.

Измельчаем ботву, зелень и чеснок и также добавляем в борщ за несколько минут до готовности.

Пусть покипит еще 3-4 минуты, и красный борщ со свекольным листьями готов!

Наливаем по тарелкам и приглашаем семью к столу.

Подаем летний борщ обязательно со сметаной!

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/