Картофельные зразы, это вкусное, сытное и совсем не сложное, в приготовлении, блюдо.
Сочетание мяса, жареного лука, картофеля и сливочного масла сделает их фаворитами застолья.
Начинка может быть совершенно любой. Например, с грибами, или вареными яйцами с зеленым луком, выйдет тоже очень вкусно. Более того, и сам картофель может быть внутри, а в качестве оболочки, к примеру, тот же фарш. Но, это будет совершенно другое блюдо.
Сегодня же мы приготовим картофельные зразы с мясом и грибами.
Ингредиенты:
Картофель 1кг.
Фарш 500гр.
Грибы 200гр.
Лук 300гр.
Мука 150гр.
Масло сливочное 100гр.
Яйцо 1шт.
Панировочные сухари 20гр.
Перец черный 3гр.
Мускатный орех 1гр.
Приготовление:
Отвариваем картофель
Режем лук и грибы
Жарим
Обжариваем фарш
Смешиваем картофель, муку, яйца
Добавляем специи
Составляем фарш
Формируем зразы
Обваливаем в сухарях
Жарим на медленном огне