Найти в Дзене
Оружие России

Не надо будить российского мишку. Пускай умирает в спячке

Люди с образованием умеют видеть факты и порой признают, что ошиблись. В обстановке политиков Америки - это, и правда, просвет в кромешной тьме.

Приглядываясь, можно увидеть, что они хитрые, скрытные и расчетливые, а здравость за здоровую психику принимать все-таки не нужно. К примеру, недавно Кертис Скапаротти, командующий НАТО в европейской части, заявил, что сожалеет о свергнутых контактах по всем военным поселениям с Российской Федерацией и предложил их немного расширить. Но тут же сказал, что данные контакты не должны быть обильными. Наверное, идеально для него — взаимоотношения американской и советской армий в холодную войну.

В эти годы все понимали сигналы, даваемые друг другу. Шли разговоры. Тревожит то, что сейчас они не известны нам настолько хорошо.
Вернёмся к Кертису,
взглянув впервые, вы увидите высокого звания военного, который обеспокоен данным явлением и пытается решить проблему устойчивой кризисной ситуации либо минимизировать возможные последствия.

Все же за этим скрывается некое лукавство. И просматривается оно обычно в частых сносках на явление холодной войны, которую представляют то чучелом, то шаблоном приличного взаимодействия военных Америки и России.

Надо понимать, что военным Америки явление холодной войны не страшно. Ведь они и правда думают, что победили в той войне. Американцы считают, что можно использовать и сейчас некоторые из тех моделей поведенческого настроя, принесшие им успех. Конечно, необходимо переосмыслить и адаптироваться, но дух того противостояния остается.

Каждый адекватный профессионал будет согласен с тем, что СССР против Америки практически всегда выходил номером два. Его игра была активной, дерзкой. И пример этому - чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и США: военные учения на наших границах, новейшие базы и ещё множество всего.

Но учения проводились потому, что этого хотели американцы, причём это "хотение" часто носило провокационный характер. СССР же практически всегда стремился к урегулированию кризиса. Тихо и плавно.

Прямой конфликт не был запланирован американцами, а система «мы подстрекаем русский народ, они начинают злиться, разрывать телефон и начинают ругаться, но отвечая нам - не выстреливают» им нравилась. Например, истребители Пакистана, которые сбивают советские самолеты в Афганистане в течение десятка лет – это система пошагового выдворения конкурентов из критических мест земли.

Аналогичное хотели бы узреть американцы и в наше время: скрутить русский народ нитью будто бы существовавшего договора, вновь дать им привыкнуть брать в руки не оружие, а трубку телефона.

Подобное американцы выразили в наше время, когда зам. министр иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко заявил о полном прекращении партнерства Российской Федерации и Североатлантического блока. Говорится пока лишь о партнерстве, а контакт, (в особенности в кризис) еще возможен и все нужное имеется.

В американцах живет уверенность, что время им на руку, а если сейчас противостоять - получится долгострой или точнее долгоразруха. Погружая Российскую Федерацию в состояние летаргии различных соглашений, не оглашаемого договора, и так далее, сражение, по их мнению, будет точно проиграно Москвой.

И стоит отметить, что если долго на нас давить - мы не вытерпим и просядем. Всё-таки люди не железные. По этой причине многие американские политики давят на то, что Россия несговорчива, не идёт на контакт, а это, мол, наилучший вариант – наладить общение, чтобы можно было в любой момент «дать заднюю», принося «глубочайшие извинения», успокоить того, кто разнервничался и продолжать, будто бы ничего и не было.

Ситуация становится хуже (для американцев) тем, что армию России в наше время уже не сравнить с мальчишкой для битья, какой она была лет 20 назад.

Американцы любят обстреливать тех, кто слабее. К сильным они применяют другие способы. Для того чтобы вы меньше сомневались в намерениях американцев, прочтите строки, написанные руководителем основного органа управления Сухопутных войск Америки Марком Миллем:

"Российская Федерация располагает убедительными ядерными боезарядами и поэтому осталась единой текущей угрозой существования США".

Поэтому и получается, что российского мишку с оружием в запасе будить не хотят. По мнению американцев, уж лучше пусть он в летаргии собственных реформ и украинских переговоров умирает.

Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.

Интересные статьи канала, которые Вас заинтересуют>>>

-2

СВО
1,21 млн интересуются