Найти тему
тыкрасотка30+

Что не так с мицеллярной водой

Несколько лет назад в наш обиход бьюти-марки ввели чудо-средство - мицеллярную воду. Производители апеллировали к волшебному действию мицелл в ее составе. Мол, эти молекулы, словно магниты, вытягивают всю грязь из глубины пор, на что не способны лосьоны и средства для умывания. Использовать новое средство советовали сразу после умывания.

В этой бочке меда быстро нашли ложку дегтя. Потребители стали жаловаться, что мицеллярка очень сушит кожу, вызывает ощущения стягивания, шелушения. Тогда производители стали добавлять в составы всякие уходовые бонусы - от гиалуроновой кислоты до коллагена, но проблему это не решило.

Чувствительные особы вообще заговорили об аллергии на мицеллы (хоть маркетологи кричали, что это гипоаллергенная история). Но все дело оказалось не в этом.

Если внимательно почитать состав мицеллярок, то в них, и производители этого не скрывают, есть павы (поверхностно-активные вещества), которые присутствуют в любых средствах умывания. Они вспенивают состав, благодаря чему он и очищает кожу (вы можете увидеть немного пены, если нанесете мицеллярку ватный диск и слегка надавите на него).

Именно поэтому, чтобы средство не вызывало после использования негативных ощущений, его нужно смывать. Протерли лицо мицелляркой смыли, и лучше всего применять ее перед умыванием, а не после.

После годиться тоник или лосьон. Не верьте маркетологам и надписям на упаковке. Мицеллярную воду всегда нужно смывать с кожи, а иначе сухости и неприятных ощущений не избежать.

А вы пользуетесь мицеллярной водой?

Фото: freerangestock, diademine

Текст: Катерина Попова

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать информацию из мира бьюти первыми. Ставьте лайк, если вам понравилась статья, оставляйте свои комментарии.

Читайте также:

Бюджетный крем Maybelline решает все проблемы жирной кожи

Ваш крем для глаз работает или нет?