Найти в Дзене
Философия Кофе

В чем многие ошибаются, сравнивая кофе из кофейни с домашним

Когда я опубликовал несколько заметок и историй на этом канале, то часть из них не оставили равнодушными читателей. И читая комментарии, обратил внимание на один момент, который хотел бы прокомментировать, позволив себе кое в чем не согласиться с читателями. Или, правильнее сказать, уточнить одну деталь.

В публикациях "Что не так с историей миллионера, отказавшегося от кофе", "Кофе с собой, в метро, на одежду..." встречались комментарии по принципу "в кафе идти бессмысленно, приготовят плохо и некачественно", "ни разу не встретил вкусного кофе в кофейне", "уж лучше дома в турке сварю".

Нет, никто не сомневается, что вы безупречно сварите кофе в турке, или точнее в джезве. Просто если вы в кофейне заказываете не кофе по-восточному, то скорее всего эспрессо, американо, латте или капучино. И в этом случае, на мой взгляд, говорить "лучше дома сам сварю в турке" некорректно.

И то, и то в обобщенном смысле мы называем "кофе", но только это разные напитки, даже если приготовленные из одного и того же сорта. Сравнивать и говорить, где лучше, корректно только если в кофейне вы также заказали кофе по-восточному, либо если дома вы готовите в эспрессо-кофеварке соответствующие напитки.

Также стоит отметить, что некорректно сравнивать кофе из гейзерной кофеварки и эспрессо. Здесь есть общие принципы получения напитка, но все же классический эспрессо получается при большем давлении, чем то, что дает гейзерная кофеварка.

А вот какой из напитков предпочтительнее именно для вас - это другой вопрос.

Ставьте палец вверх, если согласны. Спасибо, что читаете канал и не остаетесь равнодушными к публикациям, комментируя их.

Если интересно, ссылки на упомянутые публикации:

Что не так с историей миллионера, отказавшегося от кофе

Кофе с собой, в метро, на одежду...