Миф первый: алкоголь - пищевой продукт.
На самом деле это не миф, а ложь, вышедшая в обиход благодя тем, кто получает прибыль от производства и продажи алкоголя. Гост 1972, 1982 годов, справочники по медицине однозначно и авторитетно заявляют о наркотических и ядовитых свойствах алкоголя.
Миф второй: пьянство - русская традиция.
В середине 19 века в России в 32 губерниях против продажи алкоголя поднялись массовые восстания, т.н. ТРЕЗВЫЕ БУНТЫ. Но разве об этом кто-то помнит? Нет. В основном, с помощью кинематографа и ТВ навязан искусственный стереотип об историческом пьянстве русских. Современное пьянство в России берет начало с 1960х, когда было решено пополнять бюджет за счет госмонополии на производство и продажу алкоголя. Но это уже о третьем мифе...
Миф третий: продажа алкоголя экономически оправдана для бюджета.
На самом деле учеными Высшей школы экономики подсчитано, что только от преждевременной смертности от потребления алкоголя Россия теряет на потере живой производящей силы около 300 000 000 000 рублей. Эта цифра сопоставима доходами от акцизов на алкоголь. То есть уже здесь видно, что на потере производительности труда миф об экономической целесообразности продажи алкоголя развенчан сухой статистикой. Далее же идут убытки: 80% убийств совершены в состоянии опьянения, около 70% грабежей, разбоев, изнасилований также совершены в состоянии опьянения. 90% сирот - это сироты при живых родителях, которые лишенны родительских прав на почве употребления алкоголя. Примерно 13% из детей рождаются с выраженными патологиями у пьющих родителей. Государству приходится содержать за наш счет армию преступников, сирот, невинно искалеченных от рождения детей, а также вторую армию людей их обслуживающую.
Продолжение следует.