Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. ребрышек;
- 1 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 3 лавровых листа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 гр. сметаны;
- приправа для мяса.
Лук нарезаем полукольцами.
Лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки.
Ребра складываем в миску. Добавляем нарезанный лук, измельченный лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, приправу для мяса и лимонный сок. Оставляем на 40 минут.
Добавляем к ребрам сметану. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Картофель нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем к картофелю соль, перец и приправу для картофеля.
На противень выкладываем ребра и картофель.
Накрываем противень фольгой. Запекаем в духовке при 200 °С 50 минут.
Затем снимаем фольгу. Запекаем еще 20-25 минут.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.