Найти тему
Готовим с Моникой

Ребрышки запеченные с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. ребрышек;
  • 1 кг. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сметаны;
  • приправа для мяса.

Лук нарезаем полукольцами.

Лавровый лист измельчаем на небольшие кусочки.

Ребра складываем в миску. Добавляем нарезанный лук, измельченный лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, приправу для мяса и лимонный сок. Оставляем на 40 минут.

Добавляем к ребрам сметану. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Картофель нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем к картофелю соль, перец и приправу для картофеля.

На противень выкладываем ребра и картофель.

Накрываем противень фольгой. Запекаем в духовке при 200 °С 50 минут.

Затем снимаем фольгу. Запекаем еще 20-25 минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются