Очень любим всей семьей оладушки, Но готовим их из овощей или трав! Из кабачков, тыквы, крапивы, шпината , моркови, яблок или картофеля! Вы еще не готовили?
Крапива - Кладезь витаминов! Крапива ранняя нежная, не жгучая! Ну очень вкусно получается! Попробуйте приготовить!
Нам понадобятся листочки , конечно же мягкие стебли тоже пойдут в ход! Стакан перемолотой крапивы, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар( или мед), 2-3 столовые ложки растительного масла,немного молотого розмарина, перец черный молотый!Приправы можно добавлять те которые любимы вами! Все тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа расстояться и начинаем готовить соус!
Для соуса: сметана или йогурт -100-150г, 2-3 зубчика чеснока - трем на мелкой терке, соль, перец черный молотый! Все перемешиваем - соус готов!
Соус может быть и сладким, если оладушки делаем из моркови или яблок! Оладушки можно полить медом, а можно йогурт или сметану смешать с сахарной пудрой и добавить немного орехов или сухофруктов!
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложечкой кладем на сковороду. Жарим оладушки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон!
Подаем горячими с готовым соусом!
Крапиву можно заменить шпинатом или любой любимой вашей зеленью, можно таким же образом готовить из мелконатертых кабачков или тыквы, моркови, яблок, свеклы!
Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться с друзьями ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и записки все обо всем!