Доброго времени суток дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем кулинарном канале! Сегодня будем готовить шоколадный торт с нежным кремом. Торт получается влажным, вкусным и не приторно сладким. Я думаю, он понравится не только сладкоежкам. Попробуйте и вы его приготовить.
Для приготовления этого чудесного тортика нам понадобится:
Для коржа:
1) - Мука - три стакана,
2) - Сметана - два стакана,
3) - Яйца куриные - четыре штуки,
4) - Сахар - 1.5 или 2 стакана (ориентируйтесь по своему вкусу),
5) - Какао порошок (горький) - две столовых ложки,
6) - Сода - одна чайная ложка и уксус - одна столовая ложка.
Для приготовления крема:
1) - Сгущенка вареная - одна банка,
2) - Сливочное масло - двести грамм,
3) - Какао порошок - одна столовая ложка (с горкой),
4) - Молоко - три столовых ложки.
Ещё нам понадобится один стакан крепко заваренного, чёрного, сладкого чая - для пропитки коржей.
Приступаем к приготовлению:
Первое, что надо сделать, это смешать в глубокой миске какао порошок, сахар, сметану, яйца и пшеничную муку - всё тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь берем соду, гасим ее уксусом и вмешиваем в наше тесто. Тесто для коржа готово - оно получается как жидкая сметана. Далее переливаем получившееся тесто в круглую форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый корж немного остудить и вынуть из формы.
Приступаем к приготовлению крема - берем размягченное сливочное масло и взбиваем его с вареным сгущенным молоком. Теперь берем смешиваем ложку какао с подогретым молоком и добавляем в крем. Еще раз хорошо взбиваем и наш крем готов.
Собираем торт - берем и разрезаем шоколадный бисквит на три одинаковых коржа. Пропитываем крепким сладким чаем нижний бисквит и хорошо промазываем его кремом. На крем по желанию выкладываем любые ягоды и накрываем вторым коржом. Так же пропитываем его чаем и промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и повторяем процедуру.
Далее хорошо промазываем кремом верх и бока торта. Украшаем его натертым шоколадом и ягодами, в моем случае была консервированная вишня. Торт готов! Поставьте его в холодильник для пропитки и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо большое за внимание и до новых встреч.