Рецепт узнала от дяди Вити. Попробовала – получается очень вкусно!
Делюсь с Вами простым рецептом приготовления вкуснейшего запеченного в духовке бекона!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон (край свинины с кожей) - 800 гр.
Специи для свинины - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок -7 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Способ приготовления запеченного бекона:
1. Взять кусок свинины, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Свинину лучше выбирать, чтобы было мясо с тонкими жировыми прожилками. Лучше, если кусок бекона с кожицей. Когда бекон приготовиться, то кожица будет очень мягкая и вкусная.
2. Этот кусок свинины нужно приправить специями и дать время пропитаться и промариноваться.
Для этого чеснок порезать на тонкие дольки.
Мясо со всех сторон очень хорошо натереть солью, специями и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. А также в мясе сделать небольшие надрезы и нашпиговать его чесноком.
3. Выложить мясо сверху лавровым листом и хорошо завернуть в фольгу. Завернуть нужно очень герметично, чтобы сок и жир с мяса не вытекал, когда оно будет запекаться.
4. Поставить мясо в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось специями и промариновалось.
5. Запекать в духовке при температуре 180⁰C градусов ≈1 час.
6. Затем достать и надрезать фольгу, раскрыв мясо сверху и ещё 10 мин. запекать с открытым верхом, чтобы образовалась корочка.
Готовый бекон достать, остудить и порезать тонким слоем.
Приятного АППЕТИТА!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤ С уважением, Виктория.