Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Как вкусно приготовить свинину

Оглавление

Свинина сама по себе довольно нежная, поэтому хозяйки любят готовить из нее всевозможные мясные блюда. Наверняка у каждого «домашнего повара» есть в копилке любимый рецепт блюда из свинины. Но, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому мы предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу еще одним рецептом приготовления свинины.

Свинина в сметанном соусе

В этом рецепте и без того нежную свиную вырезку мы сделаем еще нежнее. Это возможно благодаря простому сметанному соусу. Делайте все, как мы описываем, и результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты

Для нежной свинины «а-ля бефстроганов» нам понадобятся:

  • Свиное мясо (вырезка) – 0,5 килограмма;
  • Лук -1 средняя луковица;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 столовая ложка;
  • Сметана (20–22 %) – 100 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.
-2

Продукты простые, поэтому проблем с готовкой не должно возникнуть. Весь процесс занимает примерно 40–45 минут, из которых непосредственно ваша работа составит половину этого времени.

Процесс приготовления

Для начала нужно правильно подготовить мясо, чтобы будущее блюдо стало действительно нежным и вкусным:

  • Свиную вырезку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем нарезаем мясо строго поперек волокон небольшими пластинами.
  • Каждый кусок мяса немного отбиваем и разрезаем на небольшие полоски размером 1 на 5 сантиметров.
  • На сковороду добавляем сливочное масло (половину от указанного в рецепте) и растапливаем его. Затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их в масле, периодически помешивая. Жарить необходимо практически до полной готовности, пока мясо не приобретет характерный цвет.
  • Лук измельчаем ножом и отправляем жариться в отдельную сковороду. Перед этим ее также разогреваем с оставшимся маслом.
  • К луку сразу же добавляем муку, перемешиваем и, не переставая мешать, жарим до появления золотистого цвета.
  • Затем к луку с мукой добавляем молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Далее в полученную основу для соуса перекладываем обжаренное мясо, вливаем сметану, хорошенько смешиваем и в таком составе тушим на протяжении 5 минут.
-3
  • По окончании этого времени солим и перчим (на свое усмотрение), еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
  • Советуем после выключения плиты дать настояться соусу минут 10, после чего можно подавать к столу вместе с любым гарниром.

Даже самый сухой гарнир со свининой в сметанном соусе по нашему рецепту станет очень нежным. При желании такое блюдо можно легко подать к праздничному столу – пусть и ваши гости узнают, как можно вкусно приготовить свинину.

Вам также может понравиться:

Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются