День 10 ( продолжение )
Лилит плескалась в бассейне и не сразу меня услышала. Она скорее почувствовала мое приближение. Когда я подошел к бассейну, девушка повернулась и улыбнулась. Мокрые волосы облепили лицо, чтоб убрать их она вытащила из воды руку, покрытую чашуей, как у рыбы. Я посмотрел на Лилит, в моих глазах читался вопрос. Она улыбнулась и со смехом произнесла;
- Смотри что у меня еще есть.
Тут же над водой появился рыбий хвост, только больших размеров. Примерно так я представлял себе русалок. От удивления я сел в кресло. Девушка перекинула хвост через край бассейна и села. Теперь она предстала передо мной в полный рост. Все ее тело покрывала чешуя, ее не было только на кистях рук и лице. Вместо ног был хвост. Если бы на нее попал солнечный луч он бы отразился от чешуек, как от зеркала, пуская сотни солнечных зайчиков и слепя каждого, кто на нее смотрел. От удивления я не мог произнести ни слова, в голове было тысяча вопросов, но, вместо того чтоб задавать их я лишь беззвучно открывал рот, в тот момент я осознал, что напоминаю рыбу, попавшую на берег. Лилит продолжала улыбаться. Ловко кувыркнувшись она оказалась в воде и теперь на поверхности оказались голова и часть туловища. Она посмотрела на меня и сказала.
- Не переживай, это всего лишь костюм.
Девушка вытянула руку вперед и приподняла край костюма на кисти руки. Я попросил разрешение потрогать. Лилит была не против. На ощупь материал был мягок, но только со стороны носителя, с внешней же стороны он напоминал проволоку. Как объяснила Лилит этот костюм помогает телу принимать нужную форму. В воде не было стула, но девушка спокойно сидела, кончик хвоста был как бы опорой, а костюм стал чем-то на подобии кресла. Комфортность прибывания внутри я оценить не смог, но судя по тому, что в таком положении девушка провела не один час, в разговорах со мной, могу предположить - это довольно удобная штука. Так же Лилит объяснила, что благодаря своей конструкции, костюм имеет уникальные характеристики. Он увеличивает скорость пловца благодаря своей обтекаемости, так же поддерживает долгое время естественную температуру тела, вне зависимости от того какой температуры вода. Я поймал себя на мысли, что если бы встретил такую девушку в море, а не в резервуаре, то невольно бы поверил в существование русалок.
- Я так понимаю, именно из-за вас, вернее из-за таких костюмов люди верят в русалок.
- Ага... разве в этом есть что-то плохое?
- Ну как сказать... наверное, ничего плохого нет, кроме того, что окружающие считают их сумасшедшими.
- Не правда, каждый человек, не зависимо от возраста, расы и религии верит в чудо. И чем сильнее его вера, тем больше чудес его окружает.
- В этом я полностью с тобой согласен. А не знание физики превращает жизнь такого человека, в чудо-чудное и диво-дивное.
Лилит ничего не ответила, просто улыбнулась. От ее улыбки стало тепло и радостно.
- Стол и кресло с библиотеки?
- Ваал заходил навестить. Узнав, что мы пару дней проведем здесь, решил устроить тебе комфортное существование.
- Позже поблагодарю его за это. Мы с Люцифером вчера долго разговаривали, я многое узнал, только не понял главного. Если информация, это общая энергия, то почему изобретателем становится кто-то один? Почему идеи не приходят на ум всем, и как вообще это нечто рождается?
- Ну давай разберем этот вопрос на примере. Ты отдаешь часть не растраченной, на механические действия, энергии в общую 《копилку》 Это как сообщающиеся сосуды
Каждый сосуд, это человек. Есть общий резервуар. Утром ты вновь получаешь энергию, ты берешь ее с этого же резервуара. У каждого человека есть определенное направление, призвание, определенный склад ума если хочешь. Кто-то изумительно рисует, кто-то пишет стихи, кто-то разбирается в двигателях. Так вот, когда ты занимаешься любимым делом, на механические процессы требуется меньше энергии, скажу больше, удовольствие получаемое от процесса заряжает человека, он становится чем-то на вроде батарейки. И в момент сна отправляет в общий канал большую часть не растраченной энергии, чем человек занимающийся тем же самым, не из-за любви к этому делу, а из-за денег...
- Не очень понимаю...
- Самый простой пример. Одни люди ходят по магазинам с большой охотой, перемеряют кучу вещей, весь день проведут в торговом центре и к вечеру, возвращаются веселыми и отдохнувшими, а есть те, для кого поход по магазинам наказание, после пары примерок, человек чувствует себя уставшим и измотанным. Весь вечер он проведет дома, лежа на диване, стараясь не тратить много энергии.
- Теперь более-менее ясно. Следующий вопрос. Почему людям, ну например химикам, любящим свою работу, не приходит одна и та же мысль. Ведь поток информации общий...
- Опять же сообщающиеся сосуды
- Конец колбы, это достижение результата, новое изобретение. Пустое место в колбе, это затрата энергии на механические действия, не связанные с идеей, с изобретением. Как видишь, чем меньше не нужных движений, тем скорее результат. Мысли материальны, человек, любящий то, что он делает, достигает цели быстрее, потому, что у такого человека все, кроме идеи отходит на второй план. Можно назвать их одержимыми...гениальность всегда граничит с безумием.
- Теперь понятно. Ты сказала, что мысль материальна. То есть, если я буду постоянно представлять миллион долларов, засыпая пересчитывать их во сне, то миллион у меня вскоре появится, особенно если я при этом буду лежать на диване и не шевелиться.
- Если ты будешь одержим этой идеей, Если будешь постоянно думать только об этом, не отвлекаясь не на что другое, то вскоре обретешь желаемое, но вот только процесс получения тебе не понравится
- Почему?
- Ты хочешь миллион, но при этом хочешь получить его не приложив усилий. Он будет. Возможно, тебе придется продать свое жилье, которое стоит гораздо дороже, но ты продашь его за миллион. Возможно ты потеряешь кого-то из родственников, а они оставят миллион в наследство. Бойся своих желаний, они имеют свойство, исполнятся. И то, какую цену тебе придется заплатить, Ты не знаешь.
- А демоны едят?
За разговорами я не заметил как пролетело время. Желудок бурлил и напоминал о себе звуками.
Продолжение здесь
Карта дневника здесь