Найти тему

Куда пойти учиться?

Наш ребенок пошел в 10 класс. Нужно определятся с будущей профессией. У ребенка в голове туманные представления о будущей профессии и о жизни в целом - одни тезисы и принципы...

Что же делать? Школа, по профориентации, провела для учеников выпускных классов два теста: один на выявление уровня интеллекта, второй на лидерство. И это вся помощь. Зато теперь мы знаем, что интеллект по версии IQ у нашего сына 136, а это высокий показатель, им обладают около трех процентов населения - неплохое начало!

Второй тест определил наличие у ребенка ярко выраженных лидерских качеств, значит в будущем может занимать руководящие посты - многообещающее начало!

Теперь осталось понять: куда ребенка направить, чтобы он смог реализовать весь свой потенциал, добиться успехов в жизни и быть максимально довольным своей профессией.

С чего начать? Мы начали с анализа всех увлечений сына, вспоминали о его успехах, достижениях и победах, попутно примеряя на него соответствующие профессии.

Портфолио:

- 1 класс - 1 место шахматный турнир

- 3 класс - 2 место олимпиада по русскому

- 4 класс - 1 место олимпиада по математике

- 5 класс - Победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"

- 6 класс - Победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика", победитель городского фестиваля " Над городом книжная радуга"

- 7 класс грамоты за овладение навыков военно- туристической подготовки

- 9 класс - призер муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика"
- 10 класс - 3 место в номинации " Чтец" городского фестиваля "Школьный Бум!"

-11 класс -победитель муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по биологии, победитель муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии.

Кроме этого, у ребенка есть хобби - это биология и химия - постоянно что- то рассматривает в микроскоп.... пробирки,препараты....

-2

Некоторые родители еще смотрят на аттестат за 9 класс, а именно какие предметы ребенку даются лучше. Ну и мы посмотрели:

-3

Но и это как-то не очень помогло.... Ребенку нравятся все предметы....

Решили проанализировать психологические особенности ребенка:

  • отзывчивый
  • добрый
  • трудоголик
  • созидатель

Итак, сформировались у нас такие направления:

Актер, биолог, химик, stend up- комик (внес свои коррективы сын), ветеринар, врач.

Актера и stend up- комика мы сразу отмели по понятным причинам - это пусть будет хобби. Остается биолог, химик, ветеринар и врач. А так как ребенок гуманист и любит помогать людям, то осталась одна профессия - ВРАЧ!

Ставьте лайки( количество лайков мотивирует меня писать новые статьи и увеличивать их качество) и делитесь с друзьями в одноклассниках)))))) Будьте счастливы!

Следующая статья

Раскрою тайну медицинского Вуза, как поступить на бюджет