Вам понадобятся.Говяжий фарш — 500 г.Картофель — 1 кг.Яйцо — 1 шт.Молоко — 250 мл.Сливочное масло — 100 г.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 г.Соль, перец,приправы по вкусу.
Готовится блюдо достаточно легко и просто.Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.Слить воду, добавить 50 гр.сливочного масла и растереть в пюре.Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки.Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет,вбить яйцо и хорошенько перемешать.Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.Блюдо готово.
Приятного аппетита!Путь не очень полезно,но очень вкусно!Пишите комментарии и ставьте класс!!!!