9 подписчиков

Тайна 12 коржей, или запутанная медовая история

   Доброго дня, дорогие друзья! Что за 12 таинственных коржей – спросите вы? Все просто – легенда гласит, что для приготовления идеального Медовика, потребуется испечь именно 12 коржей.

Доброго дня, дорогие друзья!

Что за 12 таинственных коржей – спросите вы? Все просто – легенда гласит, что для приготовления идеального Медовика, потребуется испечь именно 12 коржей. Мистика… А при чем здесь история с мёдом? Ну а какой же уважающий себя Медовик обойдется без мёда? Это же элементарно) Сегодня мы с Колючим Кулинаром попытаемся приоткрыть для вас завесу тайны и показать, что этот вкусный тортик может приготовить каждый.

При воплощении плана нам на помощь придут:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст.л. меда;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 ч.л. соды
- 5 ст. пшеничной муки

Для крема нам понадобятся 1 л. сметаны и 1,5 ст. сахара (да, мы любим послаще)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд, сливочное масло комнатной температуры, гашеную соду (можно заменить на разрыхлитель). Ставим всё на 7 минут на водяную баню, не забываем постоянно помешивать. Сняв с паровой бани-даем смеси немного остыть. Затем добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Получившуюся массу разделяем на уже известные нам 12 равных шариков и раскатываем каждый в лепёшку, тонкую-тонкую. Коржи выпекаем примерно по 3 мин., до появления золотистого цвета. И так все 12 коржей. Пока коржи еще теплые, лучше сразу придать им нужную форму. Обрезки обязательно оставьте- они нам еще пригодятся.

Готовим крем, это очень легкое занятие. В охлажденной посуде взбиваем холодную (очень) сметану, потом тонкой струйкой добавляем сахар и взбиваем, главное не переборщить и не получить масло. Сахар добавляем до тех пор, пока сметана не погустеет.

Остывшие коржи промазываем кремом, сверху присыпаем наш тортик крошкой из обрезков коржей и убираем в холод, самое меньшее -на ночь. Готово! Мы сделали это)

Совет от Колючего Кулинара:

- Когда работаем с одним шариком теста, остальные лучше оставить под полотенцем. Тесто очень быстро сохнет и потом его будет труднее раскатать. Поэтому работаем в быстром темпе)

Если вы такие же сладкоежки, как и мы, то обязательно попробуйте лимонные пирожные Сансы Старк! Не пожалеете!

Зима близко…. И лимонные пирожные тоже…

Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.