Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 1 лук-порей;
- 2 моркови;
- сельдерей;
- 3 зубчика чеснока.
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить.
Одну луковицу мелко нарезать, вторую оставить целиком для бульона.
Лук-порей нарезать кольцами.
Одну морковь натереть на крупной терке, вторую оставить целиком для бульона.
Фасоль, сельдерей, целую морковь и лук залить водой. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь и варить 45 минут.
После вынуть из бульона лук, морковь и сельдерей.
На сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный чеснок.
Добавить в бульон обжаренные овощи. Посолить и поперчить. Варить 10 минут.
Затем добавить лук-порей и варить еще 5 минут.