Найти тему
Саша пишет

Животные с улицы. Что может пойти не так?

Наверняка вы видели сердобольных бабулечек, которые кормят ораву котов или собак у подъезда? Да и просто одиноких бездомных зверей с каждым годом в нашем маленьком городке становится всё больше… Щенков и котят подкидывают к магазинам, школам, выкидывают в лес и на помойки.

Лично у меня сердце разрывается на тысячи кусочков, когда ко мне подходит бездомный котенок.

Одного такого бездомыша я в итоге забрала домой. Перед тем как взять кота, очень долго размышляла и взвешивала все "за" и "против".

Что больше всего пугает, когда берете животное прямо с улицы или у волонтеров? Мой личный рейтинг:

3. А вдруг животное болеет? Если брать друга в приюте – вероятность болезни питомца минимальна. Обычно, перед пристройством травят всех паразитов, ставят прививки. Волонтеры стараются не отдавать больных животных. Либо же честно рассказывают о состоянии здоровья своих подопечных.

2. Породистые звери умнее. Их характер предсказуемее. На счет ума не соглашусь – не стоит обобщать всех, стоит рассматривать каждый случай самостоятельно. А вот особенности характера конкретной породы – это чистая правда. У заводчиков можно узнать о родителях кошки или собаки и составить портрет будущего питомца с достаточно хорошей точностью.

1. А если я не справлюсь? Волонтеры из приюта готовы оказать поддержку в социализации животного, информационную поддержку. А если вдруг вы не справитесь – можно отвезти питомца обратно на передержку. Бывают случаи, когда кошка не ладит с детьми – в таких случаях подыскивается другая «приемная семья». А если вы взяли животное с улицы и у вас не хватает времени или сил на его содержание и вы это понимаете – сделайте хорошие фотографии, напишите текст и разместите объявления на информационных платформах.

-2

Если вы стали обладателем животного с улицы, поздравляю! Вы молодец!

А как у вас появились ваши питомцы?