Существует огромное количество видов маринада. Вот с этими основными правилами сейчас будем учиться.
1. Необходимо правильно выбрать хорошее мясо. Кстати, чем моложе мясо, тем маринад нежнее.
2. Выбираем натуральные продукты. Отказываемся от уксуса и заменяем на лимонный сок.
3. Так соль вытягивает быстро влагу, поэтому лучше солить мясо перед самой жаркой.
4. При добавлении приправ, лучше использовать травы в виде веточек. Ведь их проще достать с маринада.
5. Что бы мясо получилось сочнее, лучше использовать в маринад, минеральную воду.
Как мариновать шашлык в уксусе
Начнем с классического рецепта маринада - на уксусе. Для начала мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и сдобрить специями. Нарезанные куски мяса укладывайте слоями на дно кастрюли. Как только первый слой готов, можно порезать лук кольцами и добавить на слой мяса несколько колец лука (так будет вкуснее). Теперь полейте всё 9-процентным раствором уксуса (много уксуса лить не надо) и приступайте к следующему слою. Если вы не знаете, как развести уксус до 9% концентрации, Читать далее....