Ингредиенты:
3 яйца
5 1⁄2 ст.л. молока
3 ст. л. пшеничной муки
50 г замороженного шпината, предварительно разморозить
15 г несоленого сливочного масла
40 г ветчины, нарезанная на полоски 5 мм
соль и молотый черный перец
ваш любимый сыр, тертый
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220C.
2. Взбейте вместе два яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, должно получится жидкое тесто.
3. Выдавите как можно больше воды из шпината, затем мелко нарежьте его и добавьте в тесто.
4. Растопите сливочное масло в сковородке на среднем огне. Смажьте маслом бока сковородки, после вылейте тесто, затем отправьте в духовку на 7-8 минут.
5. Аккуратно достаньте сковороду из духовки и посыпьте ветчиной. Разбейте оставшееся яйцо на середину блина и поставьте в духовку на 5–6 минут, пока яичный белок не станет готовым, но желток должен оставаться жидким.
6. Выньте блин из духовки и, используя силиконовую лопатку, осторожно переложите его на тарелку. Перед подачей посыпьте блин тертым сыром, можно еще добавить молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.