Такая закуска подойдет на любой праздничный стол, а также ее можно готовить и в обычный день. Подойдет для формирования бутербродов или в качестве начинки для фарширования яиц.
Ингредиенты
· одна соленая селедка;
· 0,4-0,5 кг. яблок;
· 200 г. картошки;
· 200 г. лука;
· Перец по вкусу;
· подсолнечное масло.
Процесс приготовления
1. Картошку хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на огонь. Варим картошку в мундире до готовности.
2. Очищаем ее от кожуры.
3. Селедку разделываем и стараемся вынять все косточки.
4. Лук чистим и очень мелко рубим. Можно пропустить через мясорубку.
5. Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем до золотистости.
6. Моем яблоки и очищаем от кожуры. Вынимаем серединку.
7. Снова возвращаемся к мясорубке и пропускаем через нее картошку, яблоки, лук и селедку.
8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и наливаем подсолнечного масла – 2 ст. ложки. Немного добавляем перца по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Форшмак готов! Можно намазывать на бутерброды, фаршировать им яйца или тарталетки.
Приятного аппетита!