Найти тему
КухняPROздоровье

Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Оглавление

Такая закуска подойдет на любой праздничный стол, а также ее можно готовить и в обычный день. Подойдет для формирования бутербродов или в качестве начинки для фарширования яиц.

Ингредиенты

· одна соленая селедка;

· 0,4-0,5 кг. яблок;

· 200 г. картошки;

· 200 г. лука;

· Перец по вкусу;

· подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1. Картошку хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на огонь. Варим картошку в мундире до готовности.

2. Очищаем ее от кожуры.

3. Селедку разделываем и стараемся вынять все косточки.

4. Лук чистим и очень мелко рубим. Можно пропустить через мясорубку.

5. Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем до золотистости.

6. Моем яблоки и очищаем от кожуры. Вынимаем серединку.

7. Снова возвращаемся к мясорубке и пропускаем через нее картошку, яблоки, лук и селедку.

8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и наливаем подсолнечного масла – 2 ст. ложки. Немного добавляем перца по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Форшмак готов! Можно намазывать на бутерброды, фаршировать им яйца или тарталетки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются