Найти тему

Шницель


Свинину или телятину ( почечную часть корейки или мякоть задней ноги ) обмыть , зачистить от сухожилий и нарезать тонки ми кусками в виде натуральных котлет , но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой , посолить , посыпать перцем , смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях . Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки . После этого сковороду со шницелем поставить в духовой шкаф на 5-10 мин , затем положить на блюдо и полить маслом .

На каждый кусок можно положить ломтик лимона , посыпанный зеленью петрушки или укропом На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей , заправленных маслом . Отдельно подать салат - зеленый или из овощей .

На 500 г свинины или телятины - 1 яйцо , 1/2 стакана сухарей , 1/ 2 лимона , 4 ст. ложки масла .


Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются