Селедка под шубой всегда беспроигрышный вариант на праздничном столе! Ведь очень вкусно! Салат один из самых простых.
Понадобится: 2 средние сельди (филе без костей), 1-2 вареной картошки, 2-3 вареной моркови, 1-2 вареной свеклы, пучок зеленого лука, майонез для заправки.
Берем большое плоское блюдо. Натираем на терке картофель, раскладываем ровным слоем посередине блюда, оставляя места до края блюда. Кладем майонез на картошку. Далее кладем нарезанное мелко филе сельди и посыпаем зеленым луком.
Поливаем майонезом. Натираем на терке морковь, кладем сверху и аккуратно прижимаем руками. Следом кладем тертую свеклу, приминаем руками. И поливаем майонезом (как на фото). Оправляем в холодильник настояться на 2-3 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!