Найти тему
Мамины рецепты

Как приготовить бургиньон из говядины

Этот роскошный шаг за шагом рецепт медленно приготовленного тушеного мяса от Гордона Рамзи сделает отличный ужин.

Ингредиенты

1 ст. л. гусиного жира
600 г голени говядины, нарезанной крупными кусками
100г копченого бекона, нарезанного
350г лука-шалота или перламутра очищенного
250 г каштановых грибов (около 20)
2 зубчика чеснока, нарезанный
1 букет гарни
1 ст. л. томатного пюре
750 мл бутылка красного вина

Для сельдерейного пюре

600 г сельдерей
2 ст. л. оливкового масла
1 или 2 веточки розмарина и тимьяна
2 лавровых листа
4 стручка кардамона

Рецепт

Нагрейте большую кастрюлю и добавьте 1 ст. л. гусиного жира.

Добавьте 600г больших кусков голени говядины и обжарьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны, пока мясо не подрумянится, добавив при необходимости больше жира. Сделать это в 2-3 партии, перенося мясо в дуршлаг, установленный над миской, когда подрумянится.

На той же сковороде обжарить 100г нарезанного копченого полосатого бекона, 350 г очищенного лука-шалота или перлового лука, 250 г каштановых грибов, 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 букет гарни до легкого подрумянивания.

Смешать в 1 ст. л. томатного пюре и варить несколько минут, помешивая смесь. Это обогащает бургиньон и делает большую основу для тушеного мяса. Затем вернуть мясо и слить сок в кастрюлю и перемешайте.

Налейте более 750 мл бутылки красного вина и около 100 мл воды, чтобы мясо подпрыгивало от жидкости, но не было полностью покрыто. Доведите до кипения и ложкой соскребите карамелизированные кулинарные соки со дна кастрюли-это придаст тушеному мясу больше вкуса.

Нагрейте духовку до 150C. Сделайте картуш: оторвите квадрат фольги немного больше, чем кастрюля, расположите его в кастрюле так, чтобы он закрывал верхнюю часть тушеного мяса и обрезайте лишнюю фольгу. Варить 3 часа.

Если соус выглядит жиденько, удалить мясо и овощи шумовкой и отложите в сторону. Варите соус на сильном огне в течение нескольких минут, пока соус немного не загустеет, затем верните говядину и овощи на сковороду.

Чтобы сделать сельдерейное пюре, очистить 600г сельдерея и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде. Опустите в сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет золотым. Приправить солью и перцем.

Размешайте 1 или 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа и 4 стручка кардамона, затем залейте 200 мл воды, достаточной, чтобы почти покрыть сельдерей. Поверните огонь до слабого, частично накройте кастрюлю и оставить на медленном огне на 25-30 минут.

Через 25-30 минут сельдерей должен быть мягким, и большая часть воды испарится. Слейте всю оставшуюся воду, затем удалите веточки травы, лавровый лист и стручки кардамона.

Слегка раздавите с картофельным пюре, затем закончите с помощью оливкового масла и приправьте по вкусу.

Поместите большую ложку сельдерея пюре на вершине. Украсьте одним из лавровых листьев, если хотите

Еда
6,93 млн интересуются