Найти в Дзене

как мы готовили татарский чак-чак (Часть 1)

Сегодня у нас девичник. Мы встречаемся, чтобы научиться делать татарский чак-чак. Сегодня в нашем полку прибыло, с нами Инесса Юрьевна, или попросту Инка, конечно же наш гуру по приготовлению восточных блюд, Ленуська, ну и я. С утра была бурная подготовка к приходу гостей, да еще совпало с чистым четвергом. Гости заставили немного поволноваться, немного припозднились. Инна приехала первая, с очень крутым яйцом, в смысле, хорошего качества. Мы решили делать чак-чак из двадцати яиц, это конечно хренова туча чак-чака, но ведь и нас трое. Ленуська примчалась с медом с пасеки и топленым маслом, у меня мука и подсолнечное масло. Все ингредиенты в сборе, основные, есть еще и секретные. Ленка принесла прикольный фартук, в нем она как будто в восточном костюме для танца живота, да еще платок повязала розовый с кисточками. Инне достался белый платок, а мне белый шарфик с бомбошками. В общем полная готовность, понеслись!

-2

Бьем яйца, конечно же куриные, Лена ножом, я о край миски, Инна наблюдает, записывает и фоткает, просто многорукая Шива. Десяток в кастрюльке, небольшая фото сессия и мы миксером взбиваем их в пену. В яйцо добавляем соль,коньяк, топленое и подсолнечное масло. Включаем духовку и пока она греется, Ленуська замешивает тесто. Ее нежные ручки бережно вымешивают нежное, не густое тесто, оно такое живое, ощущение, что дышит. Инна фоткает нас с тестом, Лена его подбрасывает и ап, у меня вместо лица тесто, это же надо было так поймать кадр! Брависсимо! Все действо происходит в радости и творчестве. Инна делает видео, мы смеемся. Кошки в непонятках, ходят, нюхаются, им перепадает мытье кастрюльки, в которой замешивалось тесто. Они лихо трудятся в четыре языка. Майки, самый наглый кот, даже пытается залезть с ногами, пардон. с лапами в кастрюлю, я его одергиваю, это не прилично.