Дольф Лундгрен
Занятия кёкушинкай каратэ помогли Дольфу Лундгрену добиться идеальной физической формы. С 14 лет он посещал занятия, а уже в молодом возрасте выступал на чемпионате Европы.
Фильм "Рокки 4" стал решающим в его карьере, а совсем недавно появился фильм "Крид", где рассказывается продолжение жизни его героя после позорного поражения.
Уже будучи актером, Дольф решил заняться кикбоксингом, но увлечение продлилось недолго – ради съёмок в фильме "Неудержимые" ему пришлось увлечься бодибилдингом.
Чак Норрис
Шестикратный чемпион мира по каратэ в среднем весе, победитель десятков турниров Чак Норрис смог построить отличную актерскую карьеру.
"Крутой Уокер" – любимый сериал многих людей, родившихся в 80-90е годы. Затем последовали менее масштабные проекты. Всё потому, что Чак решил не бросать спорт и открыть собственную школу боевых искусств.
Жан-Клод Ван Дамм
Если сравнивать его с Норрисом и Лундгреном, то Ван Дамм гораздо раньше решил стать киноактером. Жан-Клод прекрасный каратист, который не стал прожигать жизнь в поединках. В 1980 году он стал чемпионом Европы по каратэ и плотно занялся кино.
Потом последовали умопомрачительные фильмы "Кровавый спорт", Кикбоксер", "Чёрный орел", "Универсальный солдат". Сейчас актеру 58 лет и он решил заняться режиссурой. Годы берут свое и Ван Дамм знает об этом не понаслышке.
Марк Дакаскос
Известный на весь мир плачущий убийца пришел в кунг-фу благодаря отцу, который был признанным мастером единоборств. Но для себя Марк хотел признания именно в киноиндустрии. "Ворон", "Плачущий убийца", "Святость", "Остров доктора Моро" – лучшие работы Дакаскоса.
Микки Рурк
Давно известно о любви Микки к бандитизму. С детских лет мальчик жаждал новых приключений и тут, на счастье, он увлекся бейсболом. Но и эта игра не принесла ему желаемых ощущений. Лишь бокс смог разжечь в нем талант и очень скоро Рурк был знаменитым бойцом.
Деньги с поединков не устраивали Микки – это и стало отправной точкой, чтобы попробовать себя в киносфере. "Девять с половиной недель", "Дикая орхидея", "Железный человек" – эти фильмы не дают нам забыть о его актерском таланте.
Джейсон Стэтхэм
Прыжки в воду – вот настоящая страсть Джейсона. А вы что думали?? В 1988 году он участвовал в Олимпийских играх, которые в то время проходили в Сеуле. Затем он посвятил себя модельному бизнесу.
Гай Ричи смог убедить Джейсона сниматься в фильмах. Тогда и появились картины "Большой куш", несколько частей "Адреналина" и "Перевозчика". Талант брутально выглядеть перед камерой и месить своих врагов – это главная фишка актера.
Дуэйн Джонсон
С 1997 года он носит прозвище "Скала" и понятно почему – мускулистое тело делает его похожим на настоящую скалу! В школьные годы он занимался американским футболом и даже участвовал в спортивных забегах, но позже выбрал для себя путь рестлера.
Первым фильмом с его участием стала картина "Царь скорпионов", которая сделала Дуэйна знаменитым в считанные месяцы. Сейчас он занят съёмками во франшизе "Форсаж", где с недавних пор перешел в разряд главных героев.
Подписывайтесь на СЕРИАЛОЗАВР, чтобы не пропустить всё самое важное! Ваша оценка – результат нашей работы!