В прошлой статье мы рассказывали об особенностях и правилах приготовления раскольников - Самый интересный суп - как правильно приготовить рассольник?! который может быть и без мяса
Теперь, как и обещали, представляем Вашему вниманию идеи самых восхитительных раскольников, которых мы могли и не вообразить. Мы не покажем рецепты. Их Вы сами легко найдете на проф ресурсах. Мы дадим идеи, которые Вы легко реализуете.
Рассольник - заготовка на зиму
Действительно, рассольник, как и многие другие супы, можно заготавливать, как "концентрат" на зиму. Нет ничего сложного. Рецептов много. Просто все режется. Заранее перловка замачивается на час. Все томиться. Добавляется уксус и закатывается в банки. Прекрасно используется в зимний период для заправки.
"Сырный" рассольник
Почти все ингредиенты повторяют основный вид рассольник. Особенность состоит в следующем. К обычному бульону добавляется белый соус. Мука обжаривается и добавляется молоко. Соусом заправляется бульон и добавляется тертый сыр. Все остальное в "рамках" общих правил.
Рассольник с пельменями
Пельмени прекрасно сочетаются с практически любым овощным бульоном. "Рассольник-пельмени" это поистине необычно. Отличие от обычного рассольника - не используется основа - перловка, капуста и т.д. Готовиться зажарка,. Овощи пассивируются. и добавляются в полу готовый бульон с пельменями.
Рассольник "колбасный"
Вместо "мясного бульона" готовится овощной по классическому рецепту. Добавляется колбаса или копчености и в конце огурчики и рассол.
Рассольник-лапша
Это блюдо напоминает чем-то "жидкий" лагман. Основа супа - лапша. Вместо перловки, риса или капусты. Получаем прекрасное "плотное" овощное или мясное первое блюдо.
Рассольник - борщ
Чаще всего это блюдо называют борщ по-петровски. Соленые огурцы бощу придают настолько неповторимый вкус, что правильно приготовленное оно становится королевой русского стола.
Надеемся подборка идей рассольных супов Вам понравилось и Вы обязательно что-нибудь приготовите и удивите домочадцев.
Также Вам может быть интересно из ранее опубликованного - Стоит ли заменить газировку на сок, читайте в статье - Газировка или сок? Битва за сахар! Что вреднее?) или Давайте узнаем – почему кабачковую или баклажанную икру называют Икрой!
Если нравится материал, подписывайтесь, ставьте палец и делитесь статьей со своими друзьями. Всем спасибо - до следующей статьи