Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня расскажу вам, что я собираюсь готовить на Пасху.
В этот раз, я не буду много готовить, на всё не хватает времени да и желания особого нет. Даже если учитывать то, что я люблю готовить. Приготовлю один салат, холодную закуску, два горячих блюда и гарнир. Конечно, заранее приготовленные куличи и крашеные яйца.
Начну с гарнира. Картофель по-деревенски. Для начала картошку чистим и отвариваем в солёной воде до готовности, даём ей остыть и режем на дольки. Далее есть два варианта приготовления. 1 - запекаем ее в духовке до золотистой корочки. 2 - обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки.
Готовую картошку выкладываем в глубокую емкость и добавляем свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем. К такой картошке можно подать соус или обычный кетчуп.
Салат. Для приготовления потребуется кочан пекинской капусты, солёные сухарики, колбаса варено-копченая, сыр и майонез. Капусту и колбасу нарезаем соломкой. Сыр трём на тёрку и добавляем сухарики, перемешиваем. Заправляем майонезом. Этот салат простой в приготовлении, но в моей семье он пользуется большим спросом.
Шашлык из куриных бедер. Потребуется соевый соус, чеснок, майонез и сами бёдра. С бёдер удаляем кость и маринуем в майонезе с соевым соусом + чеснок. Несмотря на то, что многие пишут в комментариях, мол в майонезе мариновать нельзя, дома я чаще всего мариную именно в нём. Оставляем, чтобы мясо пропиталось на ночь. Ну а о том как жарить сам шашлык я рассказывать не буду, вы это лучше меня знаете!
Оладьи из куриной печёнки. Потребуется яйца, манная крупа, майонез, репчатый лук, печёнка. Кстати, такие оладьи можно приготовить из куриного филе. Рецепт тот же, просто заменяем печенку на филе. Но если вы, как и я не любили печёнку, то попробуйте приготовить такие оладьи именно из печенки, они получаются нереально вкусными. Попробуйте!
Печенку мелко режем, потом добавляем мелко нарезанный лук, яйца, манную крупу, майонез, соль, перец и всё хорошо перемешиваем, даём пропитаться 2 часа и начинаем жарить. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло и выкладываем оладьи при помощи ложки, жарим по 2 минуты с каждой стороны.Всё, готово!
Холодная закуска. Мясное ассорти - куриный рулет, ветчина и салями
На сегодня всё! Данный материал был интересный, подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всем хорошей Пасхи! Приятного Аппетита!