На 3 пиццы диаметром около 30 см:
- мука - 3 стакана (стакан стандартный - 250мл)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 0,5 стакана
- томатная паста - 5-6 ст.ложек
- чеснок - 4-5 зубчиков
- приправы - по вкусу
- начинка - любая
- сыр любой твердый (гауда, российский, пармезан) - 300 грамм
Для начала готовим СОУС (именно от соуса зависит сам вкус пиццы):
5 столовых ложек томатной пасты выкладываем в сковороду, пол минутки обжариваем без ничего. Добавляем мелко нарезанный чеснок, любимые приправы и немного воды (где-то 100мл). Тушим, помешивая, до загустения.
Подготавливаем начинку. Это могут быть нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец), грибы (жаренные или консервированные - кто как любит), нарезанное соломкой или кубиками копченое мясо, колбаса или куриное мясо (бывает, что от готовой курицы остается белое мясо, для пиццы оно подходит идеально). Начинку выбираете по своему вкусу).
Теперь переходим к приготовлению теста, т.к. оно готовится быстро и времени особого не требует.
1. В стакане теплой воды размешиваем 1 чайн.ложку сахара и 1 чайн.ложку сухих дрожжей.
2. В глубокую миску насыпаем 3 стакана муки (можно не просеивать), добавляем пол чайной ложки соли, дрожжи, разведенные в воде (п.1), и пол стакана растительного масла.
3. Все хорошо вымешиваем.
Тесто делим на три равные части.
Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт толщиной около 2 мм. Тесто очень эластичное, не рвется, с ним приятно работать.
Смазываем основу приготовленным соусом, выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым на терке твердым сыром. Тут тоже - кто как любит, кто как привык. Я натираю на мелкой терке.
Отправляем пиццу в духовку (160-180 градусов). Готовится ОЧЕНЬ быстро! Минут 7-10 (смотреть готовность по внешнему виду).
Очень быстро и очень вкусно!!!