Найти тему

Выращиваем редис правильно!

Редис - это однолетнее растение, родственное редьке, только с меньшими корнеплодами красно-белой окраски и более нежной мягкостью.

В прошлом году на даче посадили большое количества редиса. Ждали, предвкушали, как будем хрустеть сочными розовыми корнеплодами. Но не тут то было. Вся редиска ушла в ствол и практически ничего не выросло.

-2

Сейчас стал разбираться почему так произошло и какие допустили ошибки, которые привели к тому, что вместо редиса выросла ботва. Выяснил следующее:

-3

1. Наиболее подходящее время для посева редиса ранняя весна (конец марта или начало апреля). Если чуть припоздниться с посевом и отложить на май, то скорее всего в этом случае редиска уйдет в ствол. Поэтому соблюдаем сроки посева.

2. Редиска не любит плотной почвы. Сажать нужно в рыхлую или супесчаную почву. Также не нужно забывать вносить удобрения. Почва должна содержать удобрения, но не должно быть переизбытка азота. Иначе она опять будет расти в ствол.

3. Сажать редис лучше на открытых солнечных площадках, желательно защитив грядки от ветра.

4. Редис влаголюбивый корнеплод. Поэтому и сажать его нужно во влажную почву, которую также нужно утрамбовать, чтобы семена были окружены влажной почвой, а не воздухом. Подрастающий редис необходимо поливать каждые 2-3 дня, а если погода жаркая, то поливаем каждый день. Причем почву нужно именно проливать на глубину, а не поверхностно. Если этого не делать, растение также поспешит выпустить стрелку.

5. Нужно не забывать рыхлить почву. Частые поливы спрессовывают землю, корни не получают достаточно ни влаги ни воздуха.

6. Не нужно также забывать о площади для каждого растения. Оно должно составлять около 4 см.

-4

Многие высаживают редис несколько раз в год. Но при летней посадке редис нужно прикрывать непрозрачным материалом, чтобы он рос при 12-часовом световом дне. Редиска – это растение короткого светового дня, поэтому и рекомендую его сажать ранней весной и поздним летом.

В общем разобрались. Надеюсь в этом году все получится!

-5